Украина 2016-11-27T05:19:39+02:00
Українські новини

​Новую полицию в Борисполе возглавила уже известная полисвумен (фото, видео)

172 полицейских приняли присягу на верность Украине.

Патрульная полиция начала работу в Борисполе (Киевская область). Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

В церемонии принял участие премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе и ее заместитель Александр Фацевич.

172 полицейских приняли присягу на верность Украине.

Среди них 144 - мужчины и 28 - женщины.

"Эти ребята – лучшие из 4193, подавших заявки, то есть, каждый из них победил 23 соперника и выдержал напряженный 8-недельный интенсивный курс обучения на базе Киевского юридического института МВД, который проводили тренеры Украины, США и Канады. Средний возраст патрульного в Борисполе – 25 лет, 80% имеют высшее образование, 15% - девушки. В отряде – 8 участников АТО, среди которых Виталий Горкун, "киборг", мужественно защищавший Донецкий аэропорт, принимавший участие в освобождении Славянска, награжден орденом "За мужество" ІІІ степени", - написал в своем Facebook Арен Аваков.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Также он отметил, что начальником Управления патрульной полиции Борисполя стала Майя Бреславская.

"Это первая в Украине девушка, которая принимает присягу в качестве командира патрульной службы", - подчеркнул Аваков.

Отметим, что ранее журналист Дмитрий Гнап опубликовал видео, на котором Майя Бреславская остановила его за нарушение ПДД.

Между журналистом и полисвумен возникла словесная перепалка. Журналист обвинил полицейских в том, что они ловят мелких нарушителей на дорогах и не видят настоящих преступников. В результате журналист согласился заплатить штраф и призвал полицию заниматься оставаться по-настоящему патрульной.

Напомним, 22 марта патрульная полиция начала работу в Житомире.

Больше новостей о: Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости

ok