Украина 2017-02-22T05:06:47+02:00
Українські Новини
​Ученикам 1-2 классов оценки ставить не будут

​Ученикам 1-2 классов оценки ставить не будут

"Ребенок должен идти в школу с радостью".

В новом проекте закона "Об образовании" будет прописана структура начальной школы, согласно которой оценивание учеников будет начинаться в 3-м классе. Об этом во время проведения образовательной дискуссии, состоявшейся в рамках фестиваля управленческого мастерства "Kyiv EdFest", сообщил заместитель министра образования Павел Хобзей, пишет портал "Освіта.ua ".

По его словам, начальная школа будет иметь два цикла: первый - 1-й и 2-й класс, где обучение будет приближено к дошкольному образованию, и не будет иметь системы оценивания и домашних заданий. Второй цикл это 3-й и 4-й класс, где обучение будет предусматривать оценивание ученика.

"Ребенок должен идти в школу с радостью и интересом к обучению", - подчеркнул заместитель министра.

Также Хобзей отметил, что родители интересуются именно начальной школой, поскольку это старт в учебном процессе ребенка.

Именно поэтому, по словам заместителя министра, необходимо учитывать две важные вещи: подготовку учителя и содержание учебных программ.

"Для того, чтобы произошли изменения, и чтобы общество поверило, что мы действительно строим новую школу - надо стартовать в сентябре 2018 года с изменений в двух важнейших для родителей образовательных сфер: начальной и профильной старшей школе", - отметил Павел Хобзей.

Напомним, Министерство образования и науки отменило двухуровневое внешнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе, а также математике.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok