подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Глава МВД Бельгии после терактов просил об отставке

Глава правительства Шарль Мишель отказался ее принять.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в четверг утром просил об отставке, но глава правительства Шарль Мишель отказался ее принять. Об этом пишет Interfax.ru со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF.

Рассуждая о причинах такого шага Ямбона, отмечается напряженность, существующая в органах власти Бельгии после терактов в Брюсселе 22 марта. Парламентарии создают комиссию по расследованию действий исполнительной власти в условиях террористической угрозы. Телеканал ссылается на подтвержденные данные в правительстве и в парламенте.

Как предполагают на RTBF, заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о выдворении террориста-смертника Ибрагима эль Бакрауи, взорвавшегося в аэропорту Брюсселя 22 марта, которое не было принято во внимание бельгийскими властями, стало тем фактором, который привел главу МВД к решению об отставке.

Как сообщали Українські Новини, 22 марта в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек, вблизи квартала с учреждениями ЕС.

В результате терактов в бельгийской столице погибли по меньшей мере 34 человека, около 200 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По теме


Архив
Новости