Мир 2016-11-16T05:09:22+02:00
Українські новини
​Стало известно, кто командовал российскими войсками во время операции в Сирии

​Стало известно, кто командовал российскими войсками во время операции в Сирии

Командир дал интервью.

Группировкой войск РФ в Сирии командовал генерал-полковник Александр Дворников. Прежде фамилия военачальника, занимающего должность первого заместителя - начальника штаба Центрального военного округа, ни разу не упоминалась в связи с воздушной и тем более наземной операцией против террористов, однако именно он командовал военными действиями в Сирии, пишет "Российская газета"

По словам издания, которое взяло у военного интервью, только узкий круг лиц был в курсе, что Дворников командирован в Сирию.

" Возглавляемая мной группа российских войск прибыла в Сирийскую Арабскую Республику в сентябре прошлого года с задачей на месте разобраться со складывающейся ситуацией и состоянием сирийской армии", - сказал в интервью командир.

Он признал, что российские военные также были задействованы наземной операции в Сирии.

"Наши военные советники работали и работают на всех уровнях, в том числе на тактическом. Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники", - сказал Дворников.

"Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи", - добавил он.

Александр Владимирович Дворников родился 22 августа 1961 года в Уссурийске Приморского края. После обучения проходил службу в Дальневосточном военном округе в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона. В Западной группе войск занимал должность заместителя, а затем командира мотострелкового батальона.

В 2005 году назначен заместителем командующего объединением, позднее начальником штаба объединения в Сибирском военном округе, командующим в Дальневосточном военном округе (2008 - 2010 годы).

В 2011 - 2012 годах - заместитель командующего Восточным военным округом. С апреля 2012 года - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа. Генерал-полковник.

По теме


Архив
Новости

ok