​Во Львове чиновники выписали себе премию на 400 тыс. гривен

Речь идет о дорожной афере.

Во Львове четыре чиновника городского коммунального предприятия выписали себе премию в размере 400 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Во время ремонта одной из улиц Львова четыре руководителя одного из коммунальных дорожно-ремонтных предприятий вносили в документации заведомо недостоверные сведения о выполнении работ и использование материалов. В частности они указывали на использование качественной асфальтобетонной бетонной смеси, которая в действительности не закупалась. В свою очередь, для ремонта дорог предприятием использовалась смесь сомнительного происхождения.

В результате, стоимость выполненных работ была завышена на общую сумму почти 400 тыс. грн, которые упомянутые лица выплатили себе в виде премий.

Прокуратура квалифицировала инцидент как "присвоение путем злоупотребления своим служебным положением в крупном размере" и "служебный подлог". Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Обвинительный акт направлен в суд

Как сообщают львовские СМИ, речь идет о чиновниках ЛКП "Дорожно-ремонтное предприятие Шевченковского района", а именно директоре и трех его подчиненных.

Больше новостей о: Львов Корупция Ремонт дорог
По теме


Архив
Новости

ok