подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Водитель пытался вывезти в Россию свыше $2 млн (фото, видео)

Пограничники обнаружили деньги в баке.

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали мужчину по подозрению в попытке вывезти в Россию около 148 млн рублей (около 2,2 млн долл.) в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Во время прохождения погранично-таможенного контроля гражданином Украины, который на автомобиле "Волга" пересекал границу через пункт пропуска "Гоптовка", пограничный наряд по досмотру транспортных средств заметил внезапное изменение настроения человека. Учитывая риски, он мог перевозить запрещенные предметы, пограничники инициировали совместный с представителями фискальной службы тщательный осмотр автомобиля", - сказано в сообщении.

Осматривая автомобиль, пограничники обратили внимание на нехарактерный звук во время простукивания топливного бака.

В нем были обнаружены денежные средства, тщательно упакованные в целлофановые пакеты, по словам правонарушителя, в общем в размере около 500 млн российских рублей.

Уже после составления документов мужчина изменил свое мнение и отметил, что сумма достигает в десять раз меньше - 50 млн рублей.

"Достав деньги и проведя пересчет, пограничники и сотрудники таможни установили, что на самом деле в машине перевозилось почти 148 млн российских рублей", - подчеркивается в сообщении.

Задержанный утверждает, что не знает о происхождении денег и каким образом они попали в бензобак его автомобиля.

Как сообщали Українські Новини, в Харьковской области женщина пыталась в пакетах с мукой вывезти в Россию 740 000 гривен и 298 банковских карточек.

Больше новостей о: ГоспогранслужбаКонтрабанда
По теме


Архив
Новости