Украина 2017-01-12T19:14:53+02:00
Українські Новини
Источник: МИД совместит миссию Украины при НАТО с посольством в Бельгии и Люксембурге

Источник: МИД совместит миссию Украины при НАТО с посольством в Бельгии и Люксембурге

Украина вносит свой вклад в расширение оперативных возможностей НАТО.
Украина вносит свой вклад в расширение оперативных возможностей НАТО.

Источник во внешнедипломатическом ведомстве отметил, что Украина не намерена снижать уровень отношений с Альянсом.

Министерство иностранных дел планирует совместить миссию Украины при НАТО с посольством в Бельгии и Люксембурге. Об этом сообщил УНИАН источник в МИД.

В то же время представитель ведомства заявил, что Украина не планирует снижать уровень отношений с НАТО. По его словам, МИД уже подал согласие на назначение послом в Бельгии и Люксембурге, а также послом при НАТО Игоря Долгова.

Как сообщали Ukranews, 12 мая Президент Виктор Янукович уволил представителя при НАТО Игоря Сагача, а также Евгения Бершеду с должности посла в Бельгии и Люксембурге по совместительству.

Между тем, замминистра иностранных дел Константин Елисеев сегодня, 26 мая, заявил, что Украина не планирует снижать уровень отношений с НАТО. Об этом он сказал на заседании совместной рабочей группы по оборонной реформе Украина-НАТО в Киеве, которая реализует ряд программ в сфере безопасности и обороны Украины.

"Мы заинтересованы в поддержании политического диалога с НАТО. Украина и дальше будет выполнять ранее взятые на себя обязательства в отношениях с Альянсом. Мы намерены продолжать всеобъемлющие внутренние реформы, и ценим помощь НАТО в этом направлении", - отметил Елисеев.

По его словам, отношения Украины с НАТО будут развиваться на принципах, очерченных Хартией об особом партнерстве Украины и НАТО. Заместитель главы МИД также напомнил, что Украина будет принимать участие в Силах реагирования НАТО и, таким образом, станет первой страной - не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса.

Он также отметил, что Украина и сейчас вносит свой вклад в расширение оперативных возможностей НАТО, в частности Украина сотрудничает с НАТО в сфере стратегических авиаперевозок, а также присоединилась к антитеррористической операции НАТО "Активные усилия", которая проводится в Средиземном море.

Елисеев также сообщил, что в текущем году сделаны первые шаги в сфере кибернетической безопасности, создан консультативный механизм на уровне экспертов.

Кроме этого, дипломат отметил важность сотрудничества Украины и НАТО в сфере миротворческих операций.

"Сегодня Украина единственная страна - не член НАТО, которая участвует во всех важнейших миротворческих операциях под эгидой альянса", - напомнил он.

Напомним, несколько дней назад заместитель Генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Иржи Шедиви заявил, что Альянс считает "беспрецедентной" ситуацию, когда Украина выполняет Годовую нацпрограмму подготовки к вступлению в Организацию Североатлантического договора без дальнейшего намерения обретения членства в Альянсе.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Нато МИД Бельгия Посольство
По теме

Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok