Политика 2017-01-12T19:14:53+02:00
Українські Новини
Источник: МИД совместит миссию Украины при НАТО с посольством в Бельгии и Люксембурге

Источник: МИД совместит миссию Украины при НАТО с посольством в Бельгии и Люксембурге

Украина вносит свой вклад в расширение оперативных возможностей НАТО.
Украина вносит свой вклад в расширение оперативных возможностей НАТО.

Источник во внешнедипломатическом ведомстве отметил, что Украина не намерена снижать уровень отношений с Альянсом.

Министерство иностранных дел планирует совместить миссию Украины при НАТО с посольством в Бельгии и Люксембурге. Об этом сообщил УНИАН источник в МИД.

В то же время представитель ведомства заявил, что Украина не планирует снижать уровень отношений с НАТО. По его словам, МИД уже подал согласие на назначение послом в Бельгии и Люксембурге, а также послом при НАТО Игоря Долгова.

Как сообщали Ukranews, 12 мая Президент Виктор Янукович уволил представителя при НАТО Игоря Сагача, а также Евгения Бершеду с должности посла в Бельгии и Люксембурге по совместительству.

Между тем, замминистра иностранных дел Константин Елисеев сегодня, 26 мая, заявил, что Украина не планирует снижать уровень отношений с НАТО. Об этом он сказал на заседании совместной рабочей группы по оборонной реформе Украина-НАТО в Киеве, которая реализует ряд программ в сфере безопасности и обороны Украины.

"Мы заинтересованы в поддержании политического диалога с НАТО. Украина и дальше будет выполнять ранее взятые на себя обязательства в отношениях с Альянсом. Мы намерены продолжать всеобъемлющие внутренние реформы, и ценим помощь НАТО в этом направлении", - отметил Елисеев.

По его словам, отношения Украины с НАТО будут развиваться на принципах, очерченных Хартией об особом партнерстве Украины и НАТО. Заместитель главы МИД также напомнил, что Украина будет принимать участие в Силах реагирования НАТО и, таким образом, станет первой страной - не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса.

Он также отметил, что Украина и сейчас вносит свой вклад в расширение оперативных возможностей НАТО, в частности Украина сотрудничает с НАТО в сфере стратегических авиаперевозок, а также присоединилась к антитеррористической операции НАТО "Активные усилия", которая проводится в Средиземном море.

Елисеев также сообщил, что в текущем году сделаны первые шаги в сфере кибернетической безопасности, создан консультативный механизм на уровне экспертов.

Кроме этого, дипломат отметил важность сотрудничества Украины и НАТО в сфере миротворческих операций.

"Сегодня Украина единственная страна - не член НАТО, которая участвует во всех важнейших миротворческих операциях под эгидой альянса", - напомнил он.

Напомним, несколько дней назад заместитель Генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Иржи Шедиви заявил, что Альянс считает "беспрецедентной" ситуацию, когда Украина выполняет Годовую нацпрограмму подготовки к вступлению в Организацию Североатлантического договора без дальнейшего намерения обретения членства в Альянсе.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Нато МИД Бельгия Посольство
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok