Украина 2017-01-21T05:52:07+02:00
Українські Новини
​Фонд Бориса Колесникова провел пятый этап всеукраинского проекта "Авиатор-2016"

​Фонд Бориса Колесникова провел пятый этап всеукраинского проекта "Авиатор-2016"

23 марта в девяти профильных украинских вузах и колледжах прошел пятый этап конкурса.

Благотворительный проект "Авиатор-2016", который ежегодно проводится Фондом Бориса Колесникова, вышел на финишную прямую. 23 марта в девяти профильных украинских вузах и колледжах прошел пятый этап конкурса.

339 студентов ожидало нелегкое задание от экспертного совета: за час решить авиационный бизнес-кейс – реальную ситуацию, с которой сталкиваются специалисты отрасли. Будущие авиаторы успешно справились с заданием, предложив свои эффективные и креативные варианты решения кейсов.

Участница "Авиатора-2016" Дарья Гирюшта отметила, что подобные задачи являются оптимальным способом определить уровень знаний и практической подготовки студента, его заинтересованность в будущей профессии, способность нестандартно мыслить. "Фонд Бориса Колесникова отбирает для поездки на Международный авиасалон Фарнборо талантливых конкурсантов, и этап с решением кейсов поможет определить действительно сильных финалистов, которые поборются за поездку в Лондон", - уверена студентка.

Слова участников "Авиатора-2016" подтверждают и сами организаторы проекта. София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова отмечает, что за пять лет существования конкурса с решением бизнес-кейсов конкурсанты сталкиваются впервые. "Нам, как организаторам, интересно, как ребята проявят себя в бизнес-планировании, продемонстрируют свои теоретические знания и аналитические способности, применят практические навыки. Все это обязательно пригодится студентам в будущем, ведь многие работодатели зачастую делают бизнес-кейсы частью собеседований с целью получить информацию о том, насколько соискатель знает отрасль и как быстро и эффективно он способен решить проблемные вопросы", - подчеркнула София Мудрык.

В апреле участников ожидает финал проекта "Авиатор-2016": около 200 студентов защитят свои мотивационные презентации перед экспертным жюри конкурса во главе с известным конструктором Дмитрием Кивой.

В июле сто победителей проекта отправятся в столицу Великобритании на Международный авиафорум Фарнборо, где ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома и посетят стенды ведущих компаний.

Больше новостей о: Авиатор-2016
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok