подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Фонд Бориса Колесникова провел пятый этап всеукраинского проекта "Авиатор-2016"

23 марта в девяти профильных украинских вузах и колледжах прошел пятый этап конкурса.

Благотворительный проект "Авиатор-2016", который ежегодно проводится Фондом Бориса Колесникова, вышел на финишную прямую. 23 марта в девяти профильных украинских вузах и колледжах прошел пятый этап конкурса.

339 студентов ожидало нелегкое задание от экспертного совета: за час решить авиационный бизнес-кейс – реальную ситуацию, с которой сталкиваются специалисты отрасли. Будущие авиаторы успешно справились с заданием, предложив свои эффективные и креативные варианты решения кейсов.

Участница "Авиатора-2016" Дарья Гирюшта отметила, что подобные задачи являются оптимальным способом определить уровень знаний и практической подготовки студента, его заинтересованность в будущей профессии, способность нестандартно мыслить. "Фонд Бориса Колесникова отбирает для поездки на Международный авиасалон Фарнборо талантливых конкурсантов, и этап с решением кейсов поможет определить действительно сильных финалистов, которые поборются за поездку в Лондон", - уверена студентка.

Слова участников "Авиатора-2016" подтверждают и сами организаторы проекта. София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова отмечает, что за пять лет существования конкурса с решением бизнес-кейсов конкурсанты сталкиваются впервые. "Нам, как организаторам, интересно, как ребята проявят себя в бизнес-планировании, продемонстрируют свои теоретические знания и аналитические способности, применят практические навыки. Все это обязательно пригодится студентам в будущем, ведь многие работодатели зачастую делают бизнес-кейсы частью собеседований с целью получить информацию о том, насколько соискатель знает отрасль и как быстро и эффективно он способен решить проблемные вопросы", - подчеркнула София Мудрык.

В апреле участников ожидает финал проекта "Авиатор-2016": около 200 студентов защитят свои мотивационные презентации перед экспертным жюри конкурса во главе с известным конструктором Дмитрием Кивой.

В июле сто победителей проекта отправятся в столицу Великобритании на Международный авиафорум Фарнборо, где ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома и посетят стенды ведущих компаний.

Больше новостей о: Авиатор-2016
По теме


Архив
Новости