Жизнь 2016-12-07T05:12:31+02:00
Українські новини
Китайцы создают огромные картины на рисовых полях (фото)

Китайцы создают огромные картины на рисовых полях (фото)

Технологию и идею создания картин на полях китайцы переняли у японцев.

В Нанкине, на востоке Китая, есть рапсовое поле, на котором с помощью особой технологии посева изображена великолепная императорская мантия. Зеленая фреска 194 метра в длину и 152 метров. Об этом сообщает Mashable.

Решив, что мантии будет недостаточно, фермеры создали картину со сложным лабиринтом и двумя драконами в поле неподалеку. Китайцы признались, что таким образом надеются привлечь туристов.

Технологию и идею создания картин на полях китайцы переняли у японцев. В 1993 году жители японского села Инакадате рефектуры Аомори (Япония) с целью привлечения туристов придумали художественное оформление обычных рисовых полей. Ежегодно в апреле перед посадкой риса они выбирают художественный образ и воплощают его на поле, используя сорта риса разных цветов.

Для создания рисового искусства высаживают и выращивают четыре различных типа древних и современных сортов риса. Например, рис с фиолетовыми и желтыми листьями kodaimai используется наряду с местными римскими сортами tsugaru с зелеными листьями.

Фото: Mashable

Ранее сообщалось о дизайнерах, которые "оживили" картины Фриды, Да Винчи и Уорхола.

Больше новостей о: Китай Картины
По теме


Архив
Новости

ok