Мир 2016-10-25T04:52:11+03:00
Українські Новини
Россиянина задержали из-за ложного предупреждения о минировании в Швейцарии

Россиянина задержали из-за ложного предупреждения о минировании в Швейцарии

Мужчина заложил муляж взрывного устройства на выставке часов.

Трое охранников проходящей в швейцарском городе Базеле Всемирной выставки часов, в том числе один россиянин, были взяты под стражу из-за ложного предупреждения о заложенной бомбе. Об этом сообщило агентство AFP.

По его данным, инцидент произошел во вторник, через несколько часов после терактов в Брюсселе, однако швейцарская прокуратура официально сообщила о задержании только в среду.

Прокуратура начала уголовное расследование против 25-летнего охранника, который, по данным AFP, является россиянином, а также против двух его коллег-израильтян, 36 и 39 лет. Имена подозреваемых не сообщаются.

По версии следствия, охранник-россиянин, не предупредив полицию и организаторов всемирной часовой выставки Baselworld, заложил муляж взрывного устройства, а затем закричал, что в экспозиционном зале обнаружена бомба. Это вызвало беспокойство среди участников и посетителей выставки, однако всеобщей паники не возникло. На место происшествия прибыла полиция, которая сразу выяснила, что речь идет о ложной тревоге. Эвакуация людей из экспозиционного зала не проводилась.

Обвиняемые объясняют свои действия необходимостью проверить эффективность мер по обеспечению безопасности после взрывов в Бельгии.

Напомним, во вторник, 22 марта, около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек,вблизи квартала с учреждениями ЕС.

В результате терактов в бельгийской столице погибли по меньшей мере 34 человека, около 200 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Источник : ТАСС
По теме


Архив
Новости

ok