Украина 2016-11-16T05:09:39+02:00
Українські Новини
Боевики врут о количестве заложников и "теряют" их в списках, - Геращенко

Боевики врут о количестве заложников и "теряют" их в списках, - Геращенко

Представители "ЛНР" и "ДНР" не отвечают на запросы украинской стороны о местонахождении пленников.

Представители террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" на заседании Трехсторонней контактной группы искусственно занижали количество заложников на оккупированной территории Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщает уполномоченная Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе и представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Геращенко пожаловалась, что представители "ЛНР" и "ДНР" не отвечают на запросы украинской стороны о местонахождении пленников, поэтому им приходится собирать информацию по крупицам.

"Сегодня дошли до откровенного бреда - уже отрицают факты о содержании нескольких пленников, хотя еще вчера кричали об "уголовных делах" против них по своим "лднровским кодексам", - пишет Геращенко.

Например, боевики "ДНР" "потеряли" в списках тяжелобольного В. Ж. и других пленников, и не подтверждают их местонахождения. И это не единственный случай.

Геращенко также передала требование украинско педагогов и ученых освободить известного религиоведа Игоря Козловского, которого боевики задержали еще в январе и безосновательно арестовали.

Она сообщает об отсутствии конкретных новостей для семей заложников.

Напомним, что 23 марта закончились переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске, на которых был поднят вопрос экологической катастрофы на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok