Экономика 2016-12-06T04:57:41+02:00
Українські новини
​Украинские спиртовики заявили, что приватизация – единственная возможность сохранить отрасль

​Украинские спиртовики заявили, что приватизация – единственная возможность сохранить отрасль

Копии письма направлены также в Кабинет министров, Администрацию президента и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Сегодня руководители 20-ти предприятий, входящих в состав ГП "Укрспирт", обратились с открытым письмом к Министру АПК Алексею Павленко в поддержку предстоящей приватизации предприятий отрасли.

Во время круглого стола, в котором в режиме онлайн-конференции приняли участие представители более 40 предприятий отрасли, был подписан документ, в котором, в частности говорится: "Сегодня мы хотим полностью и всесторонне поддержать позицию президента Украины, премьер-министра и министра Павленко относительно неизбежности прозрачной конкурентной приватизации спиртовых предприятий с возможностью участия иностранных мировых инвесторов. Для многих наших заводов это едва ли не единственный путь к сохранению".

"Сегодня мы наблюдаем, как возрождается масштабное производство неучтенного спирта на предприятиях Львовской области, именно на тех предприятиях, которые задействованы в темных схемах бывшего директора "Укрспирта", разыскиваемого правоохранительными органами Михаила Лабутина, его ставленника Лучечко и некоторых нардепов. Этим людям невыгодно, чтобы предприятия заработали легально, поэтому они ведут прикрытую и неприкрытую борьбу с менеджментом ГП "Укрспирт" и министерства – например, организовывают проплаченные митинги с участием простых работников предприятий Львовской области, якобы противящихся подготовке приватизационного процесса, в то время как мы, руководители предприятий со всей Украины, работаем над созданием платформы для поддержки приватизационных реформ", - говорит один из авторов обращения, замдиректора Залозецкого места осуществления деятельности (МОД) "Укрспирта" Максим Добровольский.

Также коллеги заявили о поддержке недавно назначенного руководителя Угерского спиртзавода Андрея Гнатуша (Стрыйский р-н Львовской обл.), который при попытке приступить к исполнению должностных обязанностей, столкнулся с физическим сопротивлением неизвестных лиц, называющимися работниками завода.

"Выражаем свою позицию относительно поддержки и.о. руководителя ГП "Угерский спиртзавод" Гнатуша Андрея Романовича. Если этого человека испугались вышеуказанные "крышеватели", значит, Гнатуш Андрей должен довести дело до конца и избавить завод от темных спиртовых схем предыдущего руководства и его союзников", - говорится в коллективном письме спиртовиков.

Копии письма направлены также в Кабинет министров, Администрацию президента и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Больше новостей о: Укрспирт
По теме


Архив
Новости

ok