Украина 2016-12-07T05:12:37+02:00
Українські новини
Грицак растолковал "российский след" в брюссельских терактах

Грицак растолковал "российский след" в брюссельских терактах

Некоторые материалы, на которые ссылается Грицак, находятся под грифом "секретно".

Глава СБУ Василий Грицак на брифинге заявил, что у СБУ есть весомые основания полагать, что "российский след" в брюссельских терактах 22 марта имеет реальные основания. Об этом сообщает "Украинская правда".

"На мой взгляд, я сказал максимально толерантно, сделав лишь предположение. Но вы понимаете, что когда председатель СБУ делает предположение, то, конечно, он основывается на каких-то материалах. У нас есть как открытые, так и закрытые источники информации", - заявил Грицак.

"Я, к сожалению, не могу обнародовать то, что у нас в закрытом режиме, под грифом", - добавил он.

Кроме того, Грицак предположил возможные связи РФ и "ИГИЛ", сославшись на задержание в Украине российских сторонников этой террористической организации.

"Только в последнее время по Украине было проведено несколько спецопераций, в ходе которых мы прикрыли четыре транзитных центра, через которые осуществлялось перемещение сторонников "ИГИЛ" в, в том числе, Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 были граждане РФ", - сообщил глава СБУ.

По его словам, это свидетельствует о том, что эти люди беспрепятственно передвигались по территории РФ на пути в Украину.

"Так как я не слышал про какие-то операции по их задержанию спецслужбами РФ", - добавил Грицак.

Ранее Грицак допустил, что в бельгийских терактах может может быть "российский след" и это может быть элементом гибридной войны. Из-за чего премьер-министр России Медведев назвал его придурком на своей странице в Facebook.

Как сообщали Українські Новини, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. В соцсетях сообщают о как минимум 11 погибших. В то же время 20 получили ранения при взрыве в аэропорту.

Вслед за аэропортом Брюсселя еще один взрыв прогремел в метро рядом с учреждениями Евросоюза. Кроме того, прогремел взрыв на станции Мальбек, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже.Не менее десяти человек погибли при взрыве в метро Брюсселя.

Отметим, что уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов в брюссельском аэропорту повышен до четвертого - максимального.

Больше новостей о: СБУ Василий Грицак
По теме


Архив
Новости

ok