Украина 2016-10-28T04:56:54+03:00
Українські новини
​Высший хозсуд встал на сторону французского инвестора, у которого рейдеры захватили в Украине завод

​Высший хозсуд встал на сторону французского инвестора, у которого рейдеры захватили в Украине завод

Теперь дальнейшие шаги в деле о банкротстве "Бельведер Украина" будут решаться в суде первой инстанции, как только материалы дела будут возвращены в хозяйственный суд города Киева.

Французская компания "Marie Brizard Wine & Spirits" (ранее - "Belvedere SA") выиграла в Высшем хозяйственном суде Украины (ВХСУ) дело о рейдерском захвате ее завода в Украине.

ВХСУ отклонил кассационную жалобу ликвидатора - "Бельведер Украина", подтвердив таким образом незаконное проведение фиктивного аукциона по продаже заложенных акций "Belvedere SA". В результате корпоративный контроль над этими заводами будет восстановлен.

Теперь дальнейшие шаги в деле о банкротстве "Бельведер Украина" будут решаться в суде первой инстанции, как только материалы дела будут возвращены в хозяйственный суд города Киева.

"Решение в пользу MBWS в Высшем хозяйственном суде стало особо важным шагом в поисках справедливости в Украине. Мы надеемся, что это начало процесса взыскания нашего завода в Черкасской области, так что мы можем продолжить свой бизнес в Украине в качестве иностранного инвестора», - сообщил директор по правовым вопросам и корпоративный секретарь компании "Marie Brizard Wine & Spirits" Стефани Логери.

По его словам, до окончательного восстановления контроля над заводом предстоит еще много работы.

"Конечно, остаются препятствия на пути к полному взысканию наших активов, особенно в связи с количеством новых владельцев завода, с тех пор, как у нас его отняли. Мы надеемся, что сможем добиться относительно быстрого завершения дела", - добавил Логери.

В свою очередь представитель интересов MBWS в украинских судах Антон Молчанов отметил, что "впереди еще больше испытаний реформы украинской судебной системы, которые придется преодолеть".

Напомним,"Marie Brizard Wine and Spirits" - группа компаний, занимающихся производством и дистрибуцией вин и спиртных напитков в Европе и США со значительным местным присутствием. Концентрируется на развитии портфеля премиальных алкогольных брендов, в том числе Sobieski, William Peel и Marie Brizard.

По данным компании MBWS, она подверглась атаке рейдеров, которые искусственно создали задолженность путем предоставления фиктивных маркетинговых услуг, а затем по процедуре банкротства приобрели ликеро-водочный завод (ЛВЗ) в Черкасской области за сумму, эквивалентную 13 тыс. евро.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 16 сентября 2015 года вынес решение в пользу "Marie Brizard Wine & Spirits", аннулировав итоги аукциона и последующую незаконную продажу предприятия новым инвесторам.

Больше новостей о: Высший хозсуд


Архив
Новости

ok