Украина 2016-10-27T05:00:35+03:00
Українські Новини
​Приватизацию "Укргаздобычи" готовят в интересах России, - "Депконтроль"

​Приватизацию "Укргаздобычи" готовят в интересах России, - "Депконтроль"

По его словам, целенаправленная работа по доведению "Укргаздобычи" до банкротства, а также по сбору данных об украинской газовой отрасли ведетсяроссиянами с лета 2015 года.

Крупнейшую газдобывающую компанию ПАО "Укргаздобыча" готовят для приватизации российскими структурами, чтобы сохранить зависимость Украины от российских энергоносителей. Об этом заявил народный депутат, член межфракционной группы "Депутатский контроль" Максим Поляков, комментируя заявление главы НАК "Нефтегаз Украины" Андрея Коболева о приватизации госпредприятия в 2017 году.

"Исходя из его (Коболева) комментария становится ясно, почему "Укргаздобычу" в течение последних восьми месяцев искусственно доводят до банкротства путём спада абсолютно по всем показателям, кроме увеличения заработных плат русского топ-менеджмента. Спад в добыче газа, в добыче газового конденсата. Идет вымывание живых денег за счет закупок абсолютно ненужного оборудования, которое не эксплуатируется", - отметил Поляков.

По его словам, целенаправленная работа по доведению "Укргаздобычи" до банкротства, а также по сбору данных об украинской газовой отрасли ведетсяроссиянами с лета 2015 года.

"Они пытались провести технический аудит, чтобы понять, что есть в компании, через тендер на 33 млнгрн на подставную американскую компанию, конечным бенефициаром которой является гражданин России Дияшев. Он готовил тендер и давал рекомендации Прохоренко. Благодаря техническому аудиту русские за наши же деньги получали всю информацию о состоянии всей газовой отрасли. С этого все началось. И сейчас, совершенно логично доведение "Укргаздобычи" до банкротства и подготовка ее под продажу России", - сообщил депутат.

При этом он подчеркнул, что продажа предприятия, которое генерирует 75% собственной добычи газа, противоречит политике президента Петра Порошенко на повышение энергетической независимость Украины.

Максим Поляков также отметил, что вопрос приватизации стратегических госпредприятий, каким является ПАО "Укргаздобыча", находится вне компетенции главы "Нафтогаза". Поэтому Андрей Коболев должен понести административную ответственность за свое заявление.

"Укргаздобыча" не может быть приватизирована, поскольку она находится в списке стратегических предприятий, запрещенных для приватизации без разрешения Кабинета Министров и Верховного Совета. Для начала ее нужно исключить ее из этого списка. Коболев не имеет ни малейшего отношения к этому, чтобы говорить о возможности приватизации", - подчеркнул Поляков.

Как сообщалось, в ходе Украинского газового инвестиционного форума глава НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев спрогнозировал начало приватизации ПАО "Укргаздобыча" в 2017 году.

Больше новостей о: Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok