​"Самопомощь" решила исключить 11 кандидатов в депутаты из своего списка

Они не поддерживают связи с партией.

Партия "Объединение "Самопомощь" просит Центральную избирательную комиссию исключить 11 кандидатов в депутаты Верховной Рады из своего избирательного списка на внеочередные парламентские выборы 26 октября 2014 года. Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя фракции "Самопомощь" в Раде Олег Лаврик.

"14 марта у нас был съезд, на котором в соответствии с законом "О выборах народных депутатов Украины" принимались решения относительно некоторых лиц, сейчас не поддерживающих связи с партией. Съезд был в Киеве, приезжали делегаты со всей Украины. Решение об исключении приняли в отношении 11 кандидатов", - сказал он.

Лаврик уточнил, что было решено исключить тех кандидатов, которые были включены в список "Самопомощи" от партии "Воля", которые не принимали вообще никакого участия в деятельности партии или были исключены из нее за нарушения в течение последних 1,5 лет.

На уточняющий вопрос проходил ли съезд в закрытом режиме Лаврик сообщил, что о проведении съезда сообщалось публично.

14 марта лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый находился в Киеве на встрече с Президентом Петром Порошенко, после чего глава государства проводил встречу с лидерами фракций и групп Рады.

Согласно выписке из протокола съезда, копией которой располагает агентство, "Самопомощь" решила исключить из своего списка первого кандидата на прохождение в Раду в случае досрочного прекращения депутатских полномочий действующего парламентария - №35 в списке Владимира Гаркушу.

Также решено исключить из избирательного списка партии Андрея Ялового (№37), Игоря Банаха (№38), Алексея Кузьменко (№39), Григория Шпака (№41), Алексея Толкачева (№43), Вадима Шкильняка (№45), Руслана Солодовникова (№48), Юлия Тара (№53), Вячеслава Мищенко (№58) и Игоря Качура (№59).

Как сообщали Українські Новини, ранее ЦИК исключил 9 кандидатов в депутаты Рады из избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшко на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года.

49 депутатов Рады подписали представление в Конституционный суд с просьбой признать неконституционным закон о разрешении исключения кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка партии в той его части, где по итогам голосования таковые не получили права на распределение мандатов в многомандатном округе.

Больше новостей о: Верховная Рада Самопомощь
По теме


Архив
Новости

ok