подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЗТМК будет поставлять продукцию для крупнейшей китайской компании

Глобальные компании начали обращаться к ЗТМК с просьбой о проведении своей сертификации.

ООО "ЗТМК", входящие в титановый бизнес Group DF, стала так называемым "квалифицированным поставщиком" титановой продукции крупнейшей китайской компании Baoji Titanium Industry Co., Ltd. (BAOTi). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

Комбинат получил такой статус после окончания специального комплексного аудита, проведенного уполномоченными экспертами "BAOTi".

Компания BAOTi (Baoji Titanium Industry Co., Ltd.) является глобальным игроком мирового титанового рынка. Компания занимает второе место в мире и первое в Китае по объему выпуска титановой продукции и является прямым поставщиком и подрядчиком таких компаний, как Boeing, Airbus, Bombaer, Goodrich, Rolls-Royce, AUBERT & Дюваль, OTTO FUCHS, SNECMA. BAOTi является публичной компанией, акции которой котируются на Шанхайской Фондовой бирже.

"Специалисты китайской компании провели аудит, который подтвердил, что титан губчатый производимый на ЗТМК, полностью отвечает стандартам BAOTi и может быть использован без ограничений в производстве продукции любого применения, включая аэрокосмическое производство. Аудиторские проверки от крупных глобальных производителей достаточно жесткие, поскольку нужно выполнить много требований. В то же время, прохождение подобных сертификаций очень полезно для комбината, поскольку они заставляют предприятие существенно улучшать качество продукции, подходы к управлению и бизнес-процессы. Мы намерены продавать свою продукцию крупнейшим мировым поставщикам, поэтому планируем и далее улучшать стандарты своей работы", - сообщил директор ЗТМК Владимир Сивак.

Дмитрий Фирташ, основной инвестор ЗТМК и Владимир Сивак, директор комбината выводят предприятие на китайский рынок

Согласно сообщению, подобные аудиты от крупных глобальных покупателей титановой продукции стали возможными после получения ЗТМК сертификата в соответствии стандарту EN 9100:2009 ("Серия аэрокосмических стандартов. Системы менеджмента качества. Требования") и регистрации ЗТМК в базе данных поставщиков аэрокосмической продукции OASIS (Online Aerospace Supplier Information System).

В результате, глобальные компании начали обращаться к ЗТМК с просьбой о проведении своей сертификации. ЗТМК уже получило еще несколько заявок на проведение аудита от нескольких международных игроков.

Согласно сообщению, программа выхода ЗТМК на рынки аэрокосмической продукции была разработана в 2013 году после того, как в конце 2012 года входящая в Group DF компания "Толексис Трейдинг Лимитед" победила в конкурсе по отбору негосударственных участников ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат" и в 2013 году получила 49% в уставном капитале предприятия.

По договору с ФГИУ, компания "Толексис Трейдинг Лимитед" инвестировала в развитие предприятия 110 млн долларов. Таким образом, ЗТМК получило финансовое обеспечение для реализации стратегических планов, в том числе, и по выходу на новые рынки аэрокосмической продукции.

По оценкам Group DF, глобальный рынок титановой продукции потребляет 160-170 тыс. тонн титановой губки в год и оценивается в 1,5-2 млрд долларов США.

В рамках реализации программы, направленной на выход ЗТМК на рынки аэрокосмической космической продукции, предприятие уже вложило 19,5 млн гривен. на реализацию специального проекта по строительству производственного комплекса по усреднению титана губчатого.

Это позволило предприятию получать титан губчатый более высокого качества.

"Запорожский титано-магниевый комбинат" – единственный в Украине и Европе производитель губчатого титана. ООО "ЗТМК" создано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №955 от 3 октября 2012 года для привлечения инвестиций в предприятие.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый бизнесы. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – украинский бизнесмен и меценат Дмитрий Фирташ.

Больше новостей о: Дмитрий ФирташЗТМК


Архив
Новости