Украина 2016-12-08T05:05:51+02:00
Українські новини
​Автору исламофобской надписи на здании АМУ грозит лишение свободы до пяти лет

​Автору исламофобской надписи на здании АМУ грозит лишение свободы до пяти лет

Фото: Courtesy photo
Фото: Courtesy photo

Это первый случай проявления исламофобии за время работы организации в этом помещении.

На дверях помещения "Ассоциации мусульман Украины" (АМУ) по улице Борщаговской в Киеве неизвестные нарисовали свастику и написали "no islam". Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Глава АМУ Элимдар Хайруллаев отметил, что надпись была обнаружена 22 марта. "Мы разошлись после ночной молитвы из мечети, а после 1:00, в ночь с 21 на 22 марта, как видно на записи видеокамеры, подошли трое парней, один из них сделал надпись на дверях и сфотографировался рядом с ней. Это свастика – нацистский знак надпись, которая свидетельствует об отношении к нашей религии. Мы возмущены этим", – сказал Хайруллаев.

Он отметил, что это первый случай проявления исламофобии за время работы организации в этом помещении. Члены общины АМУ вызвали полицию, полицейские приняли заявление о совершении правонарушения, но пока неизвестно о включении его в единый реестр досудебных расследований. Представители АМУ заявили, что в действиях автора надписи усматривают признаки "нарушения равных прав граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и отношения к религии (статья 161 уголовного кодекса Украины) и будут добиваться расследования этого случая исламофобии. Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет за такие действия, совершенные организованной группой лиц.

АМУ была создана в 2014 году мусульманами-выходцами из Крыма совместно с представителями других регионов Украины. Ее возглавляет крымчанин, выпускник университета Эр-Рияда (Саудовская Аравия) Элимдар Хайруллаев.

Больше новостей о: Ислам Свастика Мусульманы
По теме


Архив
Новости

ok