подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Самые ожидаемые экранизации 2016 года

В 2016 году нас ждет множество интригующих экранизаций.

В 2016 году нас ждет множество интригующих экранизаций, среди них как только вышедшие книги, так и классика литературы, которую собираются возродить на экране. Портал Tochka.net собрал топ-12 самых ожидаемых экранизаций книг в 2016 году.

"Высотка" Джеймса Балларда

Экранизация одноименного романа-антиутопии 1975 года известного британского автора Джеймса Балларда должна появиться на экранах уже 7 апреля. Книга рассказывает о роскошном жилищном комплексе. Между его жителями, практически изолированными от внешнего мира, разворачивается жестокая классовая борьба — люди в здании поддаются первобытным инстинктам, отказываясь от принципов морали и социальных норм. Главную роль в картине исполнил Том Хиддлстон — он играет нового жильца комплекса.

"Книга джунглей" Редьярда Киплинга

Знаменитая история о мальчике, воспитанном стаей волков, появится на больших экранах 7 апреля. Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шер Ханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с обитателями дремучих джунглей. В фильме сыграл лишь один актер − Нил Сетхи в роли Маугли. Зато свои голоса известным зверям подарили Билл Мюррей, Скарлетт Йохансон, Бен Кингсли и Идрис Эльба.

"Большой и добрый великан" Роальда Даля

За экранизацию знаменитой детской книжки, премьера которой запланирована на 30 июня, взялся сам Стивен Спилберг. В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и через окно на улице увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. Великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов. Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном.

"Равные" за романом Джорджа Оруэлла "1984"

Антиутопия появится в кинотеатрах 1 июля. Сайлас (Николас Холт) живет в будущем, в обществе, названном "Коллектив", - новое поколение людей, в котором не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций. Но над обществом нависает новая угроза − "Синдром Общественной Сознательности", жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного "SOS", его ликвидируют. Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает девушку, которая, как ему кажется, понимает, через что ему приходится проходить.

"Алиса в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла

Новая история Алисы, путешествующей в фантастическом мире Зазеркалья, запланирована на 26 августа. В этот раз Алиса должна спасти Безумного шляпника(Джонни Деппа), в то время как ей противостоит таинственный джентельмен по имени Время (Саша Барон Коэн). В фильме также вновь появятся Красная и Белая королевы в исполнении Хелены Бонэм-Картер и Энн Хэтэуэй. Тим Бартон, к сожалению, остался только продюсером, а режиссерское кресло доверил Джеймсу Бобину.

"Как разговаривать с девушками на вечеринках" Нила Геймана

Рассказ Нига Геймана в свое время получил премию "Локус" и номинировался на "Хьюго". В Лондоне семидесятых двое парней попали на вечеринку и пытаются завязать знакомство с девушками, которые оказались инопланетянками. Действие картины немного изменит позицию главных героев и центральным персонажем станет инопланетянка, которая, путешествуя по Галактике, отбилась от своих и в результате познакомилась с двумя молодыми людьми, живущими в самом опасном месте во Вселенной — в южном районе Лондона, в Кройдоне. Главные роль исполнили Эль Фаннинг и Николь Кидман. Премьера фильма запланирована на 12 сентября.

"Девушка в поезде" Полы Хокинс

После успешных продаж детективного романа, права на главный бестселлер 2015 года "Девушку в поезде" тут же выкупили в Голливуде и взялись за разработку сценария. В центре истории разведенная женщина Рэйчел, которая глушит свои страдания в алкоголе. Ежедневно, направляясь на работу в электричке, Рэйчел следит за жизнью идеальной пары, возле дома которой каждый раз останавливается поезд. Но однажды она видит, как женщина из идеальной пары целуется с другим мужчиной, после чего узнает о ее исчезновении. Рэйчел намерена рассказать правду, однако сама становится подозреваемой. Фильм появится в прокате 27 сентября

"Ребенок Бриджит Джонс" Хелен Филдинг

Премьера "Ребенок Бриджит Джонс" запланирована на 29 сентября. Экранизация не совсем книги, а скорее колонок, которые вела Филдинг о своей героине восем лет назад. В новом фильме Бриджит в исполнении Рене Зеллвегер рассталась с Марком (Колин Ферт) и к тому же готовится стать мамой. В том, что Марк Дарси − отец, она не совсем уверена, а тем временем за беременной Джонс начинает ухаживать очаровательный и очень богатый бизнесмен Джек Квант (Патрик Демпси).

"Инферно" Дэна Брауна

Дэн Браун − автор противоречивых детективов о конспирологических теориях с поверхностным знанием истории искусств. Новый фильм по его книге появится 13 октября. В этот раз профессор Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс (Фелисити Хофман) пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус.

"Фантастические твари и где они обитают" Джоан Роулинг

Студия Warner Brothers взяла на вооружение сценарий к возможному спин-оффу "Гарри Поттера" еще во время съемок финальной части франшизи о волшебнике. Новая экранизаций Роулинг, которая анонсирована 17 ноября, рассказ от имени Ньюта Скамандера, писателя из Нью-Йоркского секретного общества волшебниц и волшебников. Ньют Скамандер (в фильме его играет Эдди Редмэйн) − автор книги о гиппогрифах и прочих волшебных существах. "Фантастические звери и места их обитания" — учебник, по которому учились герои "Гарри Поттера". События фильма будут развиваться в Нью-Йорке за 70 лет до того момента, как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу волшебства и магии.

"Дом странных детей" Рэнсом Риггз

Мистический роман о детях со сверхспособностями взялся экранизировать Тим Бартон, а значит, нас ждет зрелищный фильм. Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях. Фильм должен появится на католическое Рождество - 25 декабря.

"Молчание" Сюсако Эндо

Еще одна экранизация в которой как первоисточник так и автор адаптации − признанные мастера. "Молчание" - это роман японского классика Сюсако Эндо о гонениях на христиан в Японии XVII века. Религиозную драму снял Мартин Скорсезе. В его адпатации речь пойдет о двух священниках-иезуитах, подвергающихся насилию и преследованиям во время их странствия в Японию. Священники пытаются найти своего наставника и распространять христианское Евангелие. Главные роли сыграли Адам Драйвер, Лиам Нисон и Эндрю Гарфилд. Дата премьеры пока не озвучена.

Больше новостей о: КинематографЭкранизация
По теме


Архив
Новости