подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Бельгии нашли завещание одного из двух смертников

​Прокуратура Бельгии идентифицировала личности двух смертников, совершивших теракты 22 марта в Брюсселе.

Прокуратура Бельгии идентифицировала личности двух смертников, совершивших теракты 22 марта в Брюсселе. Об этом заявил во время пресс-конференции федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Леу, сообщает Le Soir, передает "Европейская правда".

В частности, по его словам, идентифицировано братьев Халида и Ибрагима Аль-Бакрауи.

Халид был идентифицирован как террорист-смертник, устроивший взрыв в метро на станции "Мальбек". Его брат Ибрагим совершил взрыв в аэропорту "Завентем".

Прокурор также сообщил, что во время обыска квартиры братьев в коммуне Схарбек было найдено 15 кг взрывчатых веществ, 150 л ацетона, 30 литров перекиси водорода, детонаторы, а также чемодан, полную гвоздей и шурупов.

Кроме того, правоохранители нашли завещание Ибрагима Аль-Бакруи.

В то же время личность второго смертника в аэропорту пока не установлено. Ван Леу также опроверг сообщения СМИ о том, что четвертым подозреваемым в причастности к теракту в аэропорту есть Наджим Лашруи.

Как отметил прокурор, третье лицо, которое было изображено на фото в шляпе и темных очках пока не установлено и находится в розыске.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Бельгии полиция задержала Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к серии терактов, совершенной 22 марта в Брюсселе.

Как сообщали Українські Новини, 22 марта в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек,вблизи квартала с учреждениями ЕС.

В результате терактов в бельгийской столице погибли по меньшей мере 34 человека, около 200 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По теме


Архив
Новости