Мир 2016-11-16T05:09:47+02:00
Українські новини
В инциденте с турецким сухогрузом в Крыму обвинили отсутствующего лоцмана

В инциденте с турецким сухогрузом в Крыму обвинили отсутствующего лоцмана

Турецкий сухогруз
Турецкий сухогруз "Лира" снес опору Керченского моста. Фото: c.lifenewscontent.ru

Кроме того, "Крыминформ" привел данные из расшифровки радиопереговоров между оператором региональной системы управления движения судов и капитаном сухогруза.

Причиной столкновения турецкого сухогруза "Лира" с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе стало отсутствие лоцмана на судне. Об этом FlashCrimea сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает Lenta.ru.

"Росморпорт ранее принял решение разрешить прохождение через Керченский пролив судов, подобных "Лире", без лоцманской проводки. Столкновение - результат чиновничьей безалаберности", - сказал собеседник агентства.

Тем временем "Крыминформ" привел данные из расшифровки радиопереговоров между оператором региональной системы управления движения судов и капитаном сухогруза.

В соответствии с ней, оператор передал капитану курс для движения по проливу в 23:20. Через шесть минут появилось предупреждение об отклонении от обозначенного курса. В ответ капитан просит повторить сообщение и после этого на протяжении трех минут не выходит на связь.

В это время оператор продолжает давать рекомендации: ""Лира", советую вам в следующий раз следовать с лоцманом, вы не готовы следовать без лоцмана. "Лира", войдите в канал, сейчас ваша позиция 70 метров от красной кромки, красный буй держите с левого борта".

Потом капитан отвечает: "Хорошо", однако указаний еще какое-то время не выполняет.

Через полминуты ему командуют дать "полный назад", а затем остановить движение. За этим следует вопрос о состоянии судна и ответ на него. Спустя семь минут на РСУДС поступает сообщение от парома "Победа" о том, что "Лира" оказалась между свай.

Как сообщали Українські Новини, турецкий сухогруз снес опору строящегося Керченского моста

По теме


Архив
Новости

ok