Мир 2016-11-29T05:28:03+02:00
Українські новини
​Решение о кастрации педофилов в Казахстане будет принимать суд

​Решение о кастрации педофилов в Казахстане будет принимать суд

Парламент Казахстана одобрил кастрацию педофилов.

Депутаты сената парламента Казахстана рассмотрели в двух чтениях и приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", в котором введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов, сообщает издание NUR.KZ.

В целом законом вносятся изменения в кодекс о браке, супружестве и семье, обязывают создать республиканский банк данных о детях сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Как объяснил изданию врач-психиатр Николай Негай, специалисты будут проводить судебно-психиатрическую экспертизу всех граждан, которые совершили преступления против несовершеннолетних. Они определят, страдает ли человек педофилией, и вменяем ли он.

Человек, отсидевший за подобные преступления, будет попадать в поле зрения медиков и полицейских примерно за месяц-два до момента выхода на свободу. В этот период будет проводиться еще одна психиатрическая экспертиза, которая подтвердит или опровергнет диагноз "педофилия".

А затем медики дадут заключение, нужно ли проводить химическую кастрацию. Но окончательное решение будет принимать суд. Если оно окажется положительным, информацию об этом получит поликлиника по месту жительства педофила. Определять, какой именно препарат для химической кастрации должен получать пациент, будут терапевт и уролог, работающие в поликлинике.

"Химическая кастрация - это укол, который делают с определенной периодичностью в зависимости от вида препарата", - объяснил врач.

Любой из них нужно принимать в течение очень длительного времени, до тех пор, пока больной мужчина остается сексуально активным. Как только педофил перестает принимать лекарство, он снова может испытывать влечение и заниматься сексом. В месяц на химическую кастрацию одного педофила потребуется примерно 6000 тенге.

По словам эксперта, эти препараты влияют на здоровье примерно так же, как любые другие лекарства, и не вызывают каких-либо тяжелых последствий.

Больше новостей о: Казахстан Педофилия Кастрация
По теме


Архив
Новости

ok