Украина 2016-10-26T04:58:56+03:00
Українські новини
​На инвестфоруме требуют отставки коррупционеров из "Укргаздобычи"

​На инвестфоруме требуют отставки коррупционеров из "Укргаздобычи"

Перед входом в отель собралось более сотни человек, которые требуют от власти начать реальную борьбу с коррупцией в газовой отрасли

Сегодня в центре Киеве активисты общественной инициативы "Нет Коррупции" и общественной организации "Самооборона Киева" пикетируют Украинский газовый инвестиционный форум, который проходит в гостинице "Интерконтиненталь".

Перед входом в отель собралось более сотни человек, которые требуют от власти начать реальную борьбу с коррупцией в газовой отрасли и уволить ряд руководителей ПАО "Укргаздобыча", которые занимаются коррупцией и сотрудничают с Россией.

В частности, они требуют увольнения главы правления ПАО "Укргаздобыча" Олега Прохоренко, руководителя направления закупок товаров и услуг УГД Андрея Токаря и директора по формированию методологии закупок НАК "Нафтогаз Украина" Романа Биляги, который злоупотребляя своим служебным положением, занимаются расхищением государственных средств.

"Мы требуем расследования этой ситуации. В первую очередь мы хотим обратить внимание общества к тому, что сейчас происходит в "Укргаздобыче". Коррупция сейчас разъедает украинское государство изнутри и против этого, собственно говоря, мы и настроены. Есть компетентные органы, и они должны этим заняться", - пояснил активист инициативы "Нет коррупции".

Активисты подготовили обращение к министру энергетики Владимиру Демчишину и главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву. Также люди требуют от правоохранительных органов активного расследования многочисленных фактов коррупции руководителей "Укргаздобычи", озвученных в СМИ.

Ранее сообщалось о многочисленных нарушениях в работе крупнейшей газодобывающей компании Украины. В частности, политики и общественные активисты обвиняют руководство "Укргаздобычи" в коррупции, фальсификации тендерных условий и начислении себе зарплат в сотни тысяч гривен, а также сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Больше новостей о: Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости

ok