подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Заправки уличили в умышленном повышении цен на бензин

Заправки, которые работают под этими брендами, подняли цены на 1 гривну в период с 19 по 21 марта, хотя экономических предпосылок для этого не было.

Антимонопольный комитет зафиксировал, что заправки WOG, OKKO, Shell, SOCAR подняли цены на 1 гривну в период с 19 по 21 марта. Они установили, в частности, цену на бензин А-95 на уровне 21,99 гривен/л. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передают Українські Новини.

В АМКУ отметили, что заправки, которые работают под этими брендами, установили самые высокие цены в Украине. Стоимость бензина, которую они взимают с водителей, превышает уровень индикативных цен, который установили в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Кроме того, изменения цены не имеет под собой никаких экономических обоснований.

В сообщении комитета указано, что при этом установление и поддержание одинаковых цен на светлые нефтепродукты может привести к ограничению конкуренции на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов.

Ранее было начато рассмотрение дела против "ВОГ Ритейл", "Окко нефтепродукт", "Альянс Холдинг", "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ" и "Параллель - М ЛТД" из-за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Сейчас Комитет проводит сбор и анализ доказательств по делу, осуществляет анализ информации и документов, полученных на требования комитета.

По результатам рассмотрения дела комитетом будет принято соответствующее решение.

За данное нарушение предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти процентов выручки за год, предшествующий году наложения штрафа.

Как сообщали Українські Новини, в выходные на заправках стал дорожать бензин. Первой почти на гривну подняла цены сеть WOG, но скоро, говорят эксперты, прейскурант изменится везде.

По теме


Архив
Новости