подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ивано-Франковской области депутату отдали тендер на ремонт дороги до "Буковеля"

Тендер достался депутату Александру Шевченко, который избирался в парламент от "Блока Петра Порошенко", но потом вышел из фракции.

В Ивано-Франковской области депутату из "Буковеля" слили из госбюджета 103 млн а на улучшение дороги до "Буковеля". Об этом сообщают "Наші гроші".

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области заказала "ПБС" ремонт автодороги Н-09 Мукачево-Львов подъезд к курортной зоне "Буковель" за 102,57 млн гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Единственным конкурентом "ПБС" на тендере было "Вита Констракшн"с ценами ниже на 13-15%.

Самое дешевое государственное предприятие"Ивано-Франковский облавтодор" якобы не подтвердил опыт выполнения аналогичных договоров за 2010-2015 годы и наличие оборудования.

"ПБС" контролирует депутат Александр Шевченко, который избирался в парламент от "Блока Петра Порошенко", но потом вышел из фракции. Ранее он руководил курортом "Буковель".

Официально фирма оформлена на работниц "Буковеля" Иванну Непик и Галину Колибабюк. Непик ранее была партнером по уже ликвидированному ООО "Ресурсная компания" Виктора Шевченко, брата депутата.

Тем временем Александр Шевченко ранее возглавлял ООО "Скорзонера", которому принадлежит курорт "Буковель".

Конечными бенефициарами "Скорзонеры" являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Фирма "ПБС" с июня 2015 года выиграла тендеры на ремонт трассы Н-09 Мукачево-Львов на 867,04 млн гривен.

Налоговики подозревают фирму в завышении цены стройматериалов для реконструкции этой трассы на 22,12 млн гривен. При этом фирма "Вита Констракшн", с которой "ПБС" разыграло последний тендер, фигурирует в уголовном деле как одной из звений схемы по завышению цены. Однако премьер-министр Арсений Яценюк на днях заявил, что "ПБС" выполняет ремонт по самой дешевой цене.

По теме


Архив
Новости