подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Transparency International обвиняет Красный Крест в торговли гуманитарной помощью

Правоохранительные органы уже рассматривают заявление борцов с коррупцией.

По результатам внутреннего аудита деятельности Киевской городской организации Общества Красного Креста был уволен глава этой организации. Об этом сообщила Transparency International Ukraine, пишет "Украинская правда".

Позже на заседании Правления Красного Креста были уволены главы Соломенской райорганизации, а от главы Печерской районной организации поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

"После того, как волонтеры Общества Красного Креста сообщили ТИ Украина о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью, мы призвали правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров Общества вмешаться в ситуацию и обратить внимание на обнародованные обличителями факты коррупции. Под давлением общественности Общество инициировало внутренние проверки. Кроме увольнения руководителей двух местных организаций, было решено объявить выговор главам Деснянского, Оболонского и Печерского районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение главам Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинского и Шевченковского районных организаций ", - говорится в сообщении.

Кроме того, проводится проверка в Одесской организации Общества Красного Креста Украины.

В Одессе в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревают председателя областной организации ОККУ Тамару Барнич. На время проведения проверки Барнич отстранили от выполнения своих обязанностей. Также в Одессе продолжается уголовное расследование по этому поводу.

"Начиная с января в ТИ Украина обратились несколько обличителей, которые дополнительно сообщили о фактах сдачи в аренду колясок для инвалидов, о бездеятельности патронажных сестер за бюджетные средства, продажу гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

В частности, в TИ Украины заявили, что имеют документы и факты, свидетельствующие о бездеятельности патронажных сестер в отдельных регионах, об отсутствии их сотрудничества с медицинскими и социальными учреждениями, где они должны получать списки тех, кто нуждается в помощи.

Правоохранительные органы уже рассматривают заявление борцов с коррупцией и материалы о возможности привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ОККУ и отдельных государственных служащих.

По теме


Архив
Новости