Украина 2016-10-26T04:59:05+03:00
Українські новини
В Украине вырос спрос на сезонных работников на весну-лето

В Украине вырос спрос на сезонных работников на весну-лето

В Украине представлено множество вакансий в сфере туризма, общественного питания, уличной торговли, агропромышленности на сезон весна-лето 2016.

В Украине представлено множество вакансий в сфере туризма, общественного питания, уличной торговли, агропромышленности на сезон весна-лето 2016. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине", ссылаясь на международный кадровый портал hh.ua.

Прежде всего необходимы гиды, инструктора, аниматоры, медицинские работники и обслуживающий персонал. Работа для этих специалистов есть как в стране, так и за рубежом.

К примеру, в Харькове требуется инструктор-аниматор для детей, главной задачей которого будет подготовка и проведение спортивных игр и квестов на природе. Заработать можно от 100 до 200 гривен в день. Те, в чьи обязанности будет входить встреча детского коллектива, инструктаж, курирование проведения игр и заданий, прием-сдача прокатного снаряжения, могут рассчитывать на 250-300 грн. в день. В дополнении к зарплате – бесплатное питание и возможность жить на территории лагеря.

Еще одна интересная - мастера детской команды, которые потребуются для работы в Украине и Болгарии. Соискателю предстоит серьезный конкурсный отбор: написать о себе эссе, пройти собеседование.

Отобранные счастливчики пройдут бесплатный тренинг и семинар-практикум. А потом - работа в команде единомышленников и зарплата 6-7 тыс. гривен.

Не отстает сфера общепита и уличной торговли. Ведь с приходом тепла в большинстве ресторанов начинают работать летние площадки, а в парках появляются точки по продаже напитков и уличной еды. Соответственно растет спрос на официантов, барменов, продавцов мороженого и напитков.

В качестве примера можно привести вакансию старшего бармена, на которую приглашает современный туристический комплекс у моря. Главные требования к соискателю – опыт работы от 2 лет; знание видов, ассортимента и технологии приготовления алкогольных коктейлей; кассовая дисциплина и умение работать с программой R-Keeper, активность и позитивность. Работодатель в свою очередь обещает достойную зарплату, бесплатное проживание и питание.

В детстве многие мечтали о "самой лучшей работе на свете" - продавца мороженого. Конечно, с возрастом эта вакансия выглядит не так привлекательно, но, тем не менее, как сезонная работа вполне может и сойти. Так что если у вас есть медицинская книжка, а зарплата в 5 тыс. гривен за работу с 10 до 20 часов неделя через неделю кажется вполне приемлемой, можно попытаться воплотить в жизнь детскую мечту.

Вполне логично, что в дополнительных работниках на весенний период нуждаются агрокомпании и организации по благоустройству города. В последнее время увеличилось число предложений для озеленителей, садовников, агрономов и менеджеров по продаже растений.

Скажем, для работы в садовом центре нужен менеджер по продаже растений с агрономическим или садово-парковым образованием, а также опытом работы в рассаднике или садовом предприятии. Зарплата – 4,5-5 тыс. гривен.

Для того чтобы найти сезонную работу в агросекторе, не обязательно иметь профильное образование. Например, компания-поставщик средств для защиты растений ищет на весенний период диспетчера по транспорту. Обязательные требования к соискателям – опыт работы на аналогичной должности и знание транспортного документооборота. Обязанности диспетчера предполагают обработку заявок на доставку товара, формирование счетов на оплату транспорта, контроль движения водителей.

Кроме того, на временную работу в такие компании нужны бухгалтера, что вполне ожидаемо.

С приходом тепла владельцы больших приусадебных участков ищут садовников. Конечно, в таких домах предпочитают постоянные персонал, но, тем не менее, вакансии периодически открываются. Вполне логично, что для такой работы необходимо хорошо разбираться в растениях, знать особенности химобработки, обрезки деревьев и стрижки газонов. Оплата – порядка 250 гривен в день.

Кроме того, в связи с открытием велосипедного сезона возник спрос на мастеров по ремонту велосипедов. Главные требования вакансии: повышенный интерес к велосипедному направлению, наличие практических навыков в обслуживании велосипедов и ответственное отношение к выполнению заданий. В обязанности мастера будет входить ремонт велосипедов всех видов, прокат и продажа велосипедов, работа с клиентами. Зарплата – 5-9 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, ученые выяснили, что в отпуск нужно уходить не реже 5 раз в год.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok