подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В сети показали масштабы экологической катастрофы в Карпатах (фото, видео)

В украинских Карпатах массово вырубают деревья.

За последние пару лет в украинских Карпатах массово вырубают деревья. Путешественники и жители Карпат делятся в соцсетях фотографиями истерзанной природы.

Пользователь Facebook Иван Ерокин опубликовал фото вывоза леса целыми вагонами.

"Такой вопрос назрел, а почему жители Коломыи не перекрывают дороги, не жгут шины, не допуская вырубки леса? Может потому, что сами его рубят, работая в лесорубских бригадах? Как протестовать против запрета на езду с иностранными номерами, так народу собралось не меряно, а как выступить против хищнической вырубки леса, так пусть сын Порошенко протестует, не?", - написал он.

Фото: facebook.com/ivan.erokhin.

Закарпатское издание опубликовало подборку снимков, показывающих, как за два года изменился вид Карпат.

Фото: zak-kor.net

"Рубят лес просто безбожно, не оставляют шансов ни одному дереву, а не высаживают новых в принципе. За короткий поход национальным парком (!) насчитала одновременную работу 7-ми бригад. Если еще 2 года назад, за Януковича, из национального парка "Святые Бескиды" выезжали 1-2 лесовоза в день, сейчас, (внимание!) Лесовоз каждые 5 минут! Горы лысеют с бешеной скоростью", - делится впечатлениями туристка Наталия Пинчук.

Фото: facebook.com/Natalia Pinchuk

Напомним, Президент Петр Порошенко обещал пресечь незаконную вырубку и реализацию леса в Закарпатской области и других регионах.

По теме


Архив
Новости