Украина 2016-10-26T04:59:08+03:00
Українські новини

Госдеп США высказался относительно приговора Савченко

В США снова призвали Россию немедленно освободить Надежду Савченко.

Госдепартамент США обнародовал заявление представителя Государственного департамента США Джон Кирби относительно несправедливого решения российского суда против Надежды Савченко.

Согласно заявлению ведомства, осуждение Надежды Савченко до 22 лет лишения свободы демонстрирует откровенное неуважение к принципам правосудия и является нарушением обязательств России в соответствии с Минских договоренностей.

"В течение почти двух лет Россия незаконно удерживала под стражей Савченко по ложным обвинениям и отказывала ей в элементарном защите в соответствии с нормами верховенства права. По имеющимся сообщениям, она прошла через допросы, содержание в одиночной камере и принудительную "психиатрическую экспертизу". Надежда Савченко заслуживает того, чтобы вернуться домой, к семье и друзьям, и присоединиться к своим коллегам в Верховной Раде в деле развития лучшего будущего для своей страны", - цитирует Кирби Посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

В США снова призвали Россию немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно заключенных украинцев.

Как сообщали Українські новини, Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что Украина никогда не признает приговор российского суда в отношении украинки Надежды Савченко. Онотметил, что Украина готова обменять российских военных Александрова и Ерофеева на Савченко.

Савченко в свою очередь готова возобновить сухую голодовку через 10 дней, 6 апреля, когда приговор вступит в силу.

Во вторник, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области Российской Федерации приговорил депутата Верховной Рады Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Также за незаконное пересечение границы с Россией суд назначил Савченко штраф в размере 30 тыс. российских рублей.

По теме


Архив
Новости

ok