подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Среди пострадавших из-за терактов в Брюсселе украинцев пока не обнаружили, - МИД

Правительство Бельгии планирует обнародовать данные о гражданстве погибшых в среду.

Министерство иностранных дел не располагает информацией о наличии граждан Украины среди пострадавших из-за терактов в Брюсселе (Бельгия). Об этом говорится в комментариях на странице департамента консульской службы МИДа в соцсети Facebook.

"По состоянию на 18:30 сегодня информации о наличии граждан Украины среди жертв серии взрывов в Брюсселе в МИД не поступало. Посольство Украины в Бельгии постоянно отслеживает ситуацию и находится в контакте с кризисным центром МИДа Бельгии и бельгийскими правоохранительными органами на предмет возможного наличия среди пострадавших граждан Украины", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что, по словам представителей бельгийского кризисного центра, предварительные данные о гражданстве погибших и пострадавших в результате этих трагических событий будут обнародованы в среду утром.

Как сообщали Українські Новини, МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Бельгии, избегать мест массового скопления из-за угрозы террористических актов.

Напомним, что из-за терактов в столице Бельгии Брюсселе погибли не менее 34 человека, еще более 200 ранены.

По теме


Архив
Новости