Украина 2016-12-08T05:06:10+02:00
Українські новини
​Турчинов считает Россию виновной в серии терактов в Европе

​Турчинов считает Россию виновной в серии терактов в Европе

Также он выразил сочувствие семьям погибших.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает теракты в Брюсселе следствием гибридной войны, которую развязала Россия. Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня всплески террористических атак - это следствие той гибридной войны, которую развязала Россия. В кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, - одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировало мощные миграционные потоки в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - написал Турчинов.

Также он выразил сочувствие семьям погибших и надежду на скорейшее выздоровление раненых.

По словам Турчинова, террористы всегда выбирают самые уязвимые точки, атакуя незащищенных мирных граждан.

"Не случайно новой мишенью террора избран Брюссель, где находятся официальные учреждения, которые занимаются ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна - посеять панику, страх и чувство уязвимости и незащищенности. Поэтому единственное, что можно противопоставить терроризму - сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия", - отметил он.

Напомним, сегодня, 22 марта, в Брюсселе произошла серия взрывов. По последним данным погибли по меньшей мере 34 человека, около 200 получили ранения.

По теме


Архив
Новости

ok