Украина 2016-11-18T05:05:20+02:00
Українські новини
​Результаты 192 тестов ВНО были фальсифицированы, - Минобразования

​Результаты 192 тестов ВНО были фальсифицированы, - Минобразования

Минобразования планирует создать комиссию с целью установления достоверности результатов.

Министерство образования и науки установило факты вмешательства в результаты внешнего независимого тестирования 2014-2015 годов у 192 абитуриентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

В нем отмечается, что с целью надлежащей обработки запроса Генеральной прокуратуры о проведении технической проверки достоверности результатов внешнего тестирования в 2015 и 2014 годах в Украинском центре оценивания качества образования была создана соответствующая рабочая группа.

На основании переданных Генпрокуратурой номеров сертификатов внешнего тестирования члены рабочей группы проанализировали 859 работ абитуриентов 2014 года и 2015 года путем сопоставления результатов автоматизированной обработки сертификационных работ на соответствие оригиналам бланков ответов, предоставленных региональными центрами оценивания качества образования.

По итогам были обнаружены признаки недостоверности результатов внешнего независимого оценивания, которые находятся в базе данных Центра оценивания качества образования.

В частности, за 2015 год выявлено несовпадение результатов оценки 102 человек, за 2014 - 90. Обобщенная информация о результатах технической проверки была передана Генпрокуратуре 26 января и 24 февраля.

В 2014 году было всего сдано 867 223 тестов, в 2015 году - 812 179. Признаки несоответствия выявлены в 185 тестовых работах участников внешнего оценивания в 2014 году и в 234 тестовых работах в 2015 году, что составляет 0,02% и 0,03% соответственно от общего количества.

В сообщении подчеркивается, что Минобразования планирует создать комиссию с целью установления достоверности результатов, указанных в сертификатах, которые были ранее истребованы Генпрокуратурой для экспертизы.

С целью минимизации рисков любого вмешательства в систему в будущем в Центре оценивания качества образования внесены изменения в организационную структуру учреждения, осуществлено перераспределение определенных функций между подразделениями; обновлен кадровый состав ІТ-подразделений и подразделения, отвечающего за информационную безопасность; осуществляется построение комплексных систем защиты информации в информационно-телекоммуникационной системе центра.

Также министерство работает над внедрением новых технологии обеспечения целостности и достоверности информации, обрабатываемой в информационной системе центра и которая передается в другие системы, в частности в Единую государственную электронную базу по вопросам образования.

Как сообщали Українські Новини, ранее Генпрокуратура заявила, что высшие учебные заведения исключили 2 студентов, которые при подаче заявлений на поступление предоставили сертификаты с поддельными результатами внешнего тестирования.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok