Украина 2016-12-06T04:58:00+02:00
Українські новини
​Кремль отреагировал на приговор Савченко

​Кремль отреагировал на приговор Савченко

Песков прокомментировал предложение Порошенко.

Россия при рассмотрении возможности обмена осужденной гражданки Украины Надежды Савченко будет действовать в строго соответствии с национальным законодательством. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о готовности обменять задержанных в Украине ГРУшников Александрова и Ерофеева на Савченко.

"Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством", - сказал он, пишет ТАСС.

"В остальном решение может принять только президент. Какое, пока сказать не могу", - добавил Песков.

Как сообщали Українські новини, Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что Украина никогда не признает приговор российского суда в отношении украинки Надежды Савченко. Он отметил, что Украина готова обменять российских военных Александрова и Ерофеева на Савченко.

Во вторник, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области Российской Федерации приговорил депутата Верховной Рады Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Также за незаконное пересечение границы с Россией суд назначил Савченко штраф в размере 30 тыс. российских рублей.

По теме


Архив
Новости

ok