Украина 2016-12-09T05:16:21+02:00
Українські Новини
​Финал танковых баталий в Киеве собрал более 5 тысяч болельщиков (фото)

​Финал танковых баталий в Киеве собрал более 5 тысяч болельщиков (фото)

Турнир "Основной калибр" стал уникальным мероприятием в Украине - и по масштабу, и по формату.

19 марта в Киеве состоялся финал "Основного калибра" - всеукраинского турнира по всемирно известной компьютерной игре World of Tanks, собравший более 5 тысяч зрителей. Мероприятие проходило в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза", а его изюминкой стало присутствие в зале профессиональных украинских киберспортсменов из всемирно известных команд Hellraiser и NaVi.

Профессиональные киберспортсмены Near_you (Hellraiser) и Rhino (NaVi) "тренировали" спонтанно организовывающиеся команды в зоне командных боев, проведя несколько боев под своим руководством в режиме игры "тренировочная комната".

Суммарный призовой фонд турнира составил 280 тысяч гривен, в результате чего "Основной калибр" стал первым турниром, чей призовой фонд приблизил игроков любительской лиги к профессиональным спортсменам. Отборочные туры "Основного калибра" прошли сразу в пяти украинских городах, суммарно собрали более чем 12 тысячную аудиторию и выявили ряд сильнейших команд, собравшихся на финальное сражение в столице.

"Гранд-финал в Киеве получился достойным всей серии турниров. Нас очень тепло встречали во всех украинских городах и нам очень приятно видеть такой интерес к игре. Турнир "Основной калибр" стал уникальным мероприятием в Украине - и по масштабу, и по формату. Уверены, что для кого-то он будет первым шагом на пути в профессиональный киберспорт, а для кого-то – просто отличным поводом проверить свои силы в World of Tanks и встретиться с друзьям", - заявила руководитель отдела оффлайн-ивентов Wargaming СНГ Анастасия Блохина.

Она отметила, что это не первое, и далеко не последнее подобное мероприятие, проводящееся в Украине и выразила надежду на то, что интерес украинских игроков к оффлайн-ивентам Wargaming сохранится и в будущем.

В результате долгих и упорных сражений, длившихся более 4 часов (с небольшими перерывами) чемпионами Украины стала команда The Nordi4 из Одессы. Ребята профессионально подошли к подготовке и это принесло свой результат.

"Мы уже не первый раз побеждаем в подобных турнирах. Первым турниром для нас был "WoT Одесса", а в текущем составе наша команда играет уже третий год. У нас люди опытные, мы все старались уделять время тренировкам, тренировались иногда по 4-5 часов", - заявил капитан команды The Nordi4 Евгений Калинин.

Их команда увезла в Одессу первый приз "Основного калибра" в размере 115 тысяч гривен и кубок чемпионов.

Второе место на чемпионате досталось команде Hard Team из города Львов. Не смотря на довольно высокие результаты и шквал зрительских симпатий команда не обрадовалась такому результату.

"Судя по всему у нас была плохая стратегия, мы не взяли первое место", - поделился своими переживаниями капитан Hard Team. Впрочем, ребята планируют продолжать участвовать в подобных мероприятиях и уверены в будущих победах.

Третье место в турнирной сетке и медные памятные знаки достались команде Goods из Днепропетровска, а четвертое - запорожским Expert-ам.

В личном зачете лучший результат показал киевлянин Дмитрий Ульяницкий, который смог обойти более 1300 соперников и за один бой набрать целых 2 456 очков игрового опыта. Забавно то, что до результата 13-летнего Адама из Львова Дмитрий не дотянул всего 44 очка.

Фото пресс-службы

В награду трем победителям в личном зачете достались мощные игровые ноутбуки Acer Predator.

Суммарно украинский "Основной калибр" собрал почти 70 тысяч болельщиков, из которых более 17 тысяч - в оффлайне, что позволяет сравнивать его с "традиционными" спортивными мероприятиями и уверенно заявлять о том, что у киберспорта в Украине есть будущее.

Больше новостей о: World of Tanks
По теме


Архив
Новости
Прокуратура Крыма начала расследование: радикала Артеменко подозревают в госизмене 15:25
Суд в Вене признал допустимой экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение за министром юстиции 15:13
Суд арестовал имущество брата экс-главы НБУ Арбузова 15:11
Окружение Януковича-младшего пыталось обналичить 100 млн гривен в банке "Глобус" 15:09
Рада поддержала предоставления статуса участника боевых действий раненым в ходе "Революции достоинства" 14:48
Всеукраинский рейтинг "Книга года 2016" объявил результаты 14:36
Омелян предложил премировать Новака в размере 200-300% оклада (документ) 14:31
Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" 14:11
Руководитель НАПК получила более 700 тыс. гривен зарплаты за четыре месяца 14:09
На фоне отсутствия в Украине реакции по фактам избиения журналистов, безнаказанность продолжается, - заявление МФЖ 13:55
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok