Украина 2016-10-27T05:01:27+03:00
Українські новини
​Савченко возобновит сухую голодовку

​Савченко возобновит сухую голодовку

Когда приговор вступит в силу.

Осужденная к 22 годам заключения в России украинская летчица Надежда Савченко планирует начать сухую голодовку через 10 дней, 6 апреля, когда приговор вступит в силу. Об этом на брифинге сказал журналистам ее адвокат Николай Полозов.

"Что касается голодовки, Надежда Савченко пока не отринула идею начать голодовку в знак протеста против этого приговора. Голодовку она собирается начать на 10-й рабочий день после вынесения этого приговора - когда он вступит в законную силу. Это не желание, не спорт, а вынужденная необходимость", - сказал адвокат.

Он напомнил, что сейчас Савченко не ест твердой пищи и речь идет о сухой голодовке.

"Она готова вернутся в Украину либо живой либо мертвой. Таким образом она пытается подтолкнуть руководство России к соответственным действиям. Надеюсь, ее выдача произойдет раньше, чем фатальный исход", - сказал Полозов.

Он добавил, что адвокаты будут пытаться отговорить Савченко от этой идеи.

Как сообщали Українські новини, Донецкий городской суд Ростовской области Российской Федерации приговорил депутата Верховной Рады Надежду к 22 годам лишения свободы. Также за незаконное пересечение границы с Россией суд назначил Савченко штраф в размере 30 тыс. российских рублей.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что Украина никогда не признает приговор российского суда в отношении украинки Надежды Савченко.

По теме


Архив
Новости

ok