Украина 2016-07-20T00:51:26+03:00
Українські новини
Киевский зоопарк заявляет, что верблюда отравили

Киевский зоопарк заявляет, что верблюда отравили

Киевский зоопарк.
Киевский зоопарк.

В вольере нашли вареный картофель.

Киевский зоопарк считает умышленное отравление причиной гибели самки верблюда по кличке Майя 25 мая. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба зоопарка.

По информации пресс-службы, 20 мая около 16:00 рабочие по уходу за животными сообщили ветеринарам зоопарка о том, что верблюдица отказалась от еды.

Поскольку симптомы ее болезни были похожи на симптомы болезни яков, которых, по мнению зоопарка, неизвестные пытались отравить до этого, то верблюдицу отделили от группы и в течение 5 дней ветеринары круглосуточно проводили реанимационные мероприятия.

Несмотря на принятые меры, животное погибло.

Ветеринары поставили предварительный диагноз - острая токсическая интоксикация на фоне токсического отравления. "К сожалению, уже сейчас есть веские причины считать смерть верблюдицы следствием умышленного отравления", - сказано в сообщении.

Свое мнение зоопарк объясняет тем, что накануне отравления охрана предприятия заметила возле вольера с верблюдами мужчину 40-45 лет, который находился там долгое время, что показалось подозрительным.

В тот же день во время вечернего обхода рабочие нашли в вольере верблюдов вареный картофель, который не входит в рацион животных.

В связи со случившимся, зоопарк начал служебное расследование.

При этом кровь погибшей верблюдицы зоопарк передал на токсико-химическую экспертизу, а труп - на кафедру физиологии Национального университета биоресурсов и природопользования.

Кроме того, зоопарк призвал правоохранительные органы организовать усиленную охрану животных, чего предприятие не может обеспечить своими силами.

Верблюд умер 26 мая в два часа ночи. Ровно месяц назад в зоопарке умер слон Бой. Тогда в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания этих животных. Вскрытие показало, что животное отравили.

В середине мая администрация зоопарка заявила о попытке отравления яков, которых удалось спасти лишь благодаря вовремя оказанной реанимации.

Напомним, 19 мая в Киевском зоопарке родился бизон, а в марте - детеныши кенгуру и дикобраза.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Отравление Зоопарк Верблюд
По теме

Архив
Новости

ok