Украина 2016-10-24T04:58:26+03:00
Українські новини
МИД разработал ряд рекомендаций для украинцев после терактов в Брюсселе

МИД разработал ряд рекомендаций для украинцев после терактов в Брюсселе

Сейчас в Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Бельгии, избегать мест массового скопления из-за угрозы террористических актов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українськi Новини.

"В связи с совершением 22 марта 2016 террористических актов в Брюсселе гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в г. Брюссель и столичного региона Королевства Бельгии до нормализации ситуации безопасности", - сказано в нем.

Отмечается, что сейчас в Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы, местные власти провинции Брабант ввели режим реагирования на катастрофу.

Поступила информация о взрывах в метро Брюсселе, в связи с чем закрыто ряд станций метрополитена.

"Учитывая указанное, МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Бельгии, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей", - сказано в сообщении.

Гражданам, которые оказались в месте, где совершен теракт, рекомендуется не паниковать, оценить наиболее безопасные пути для того, чтобы покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также стремиться безотлагательно сообщить о себе в полицию или посольство.

Министерство подчеркивает, что наиболее уязвимым видом транспорта является метро.

МИД рекомендует не передвигаться в одиночку, если же планируется посещение мероприятия, предварительно необходимо уточнить, состоится ли оно, а также какие линии общественного транспорта будут закрыты.

В связи с предполагаемым введением чрезвычайного положения украинцы должны быть готовыми к проверке документов и личному контролю - они должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, цель пребывания и место жительства в Бельгии.

В любом случае гражданам, находящимся в Бельгии, рекомендуется сообщить родным о себе.

При попадании в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно скорее сообщить об этом по телефонам посольства Украины в Бельгии +32 0 47-625-77-35, +32 0 2-379-21-00, +32 0 2-379-21- 11 +32 0 2-379-21-19 или на "горячую линию" департамента консульской службы +38 044 238 16 57.

Как сообщали Українськi Новини, МИД проверяет информацию о наличии украинцев среди пострадавших при взрыве в международном аэропорту в Брюсселе (Бельгия).

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok