Украина 2016-12-17T05:52:10+02:00
Українські Новини
МИД разработал ряд рекомендаций для украинцев после терактов в Брюсселе

МИД разработал ряд рекомендаций для украинцев после терактов в Брюсселе

Сейчас в Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Бельгии, избегать мест массового скопления из-за угрозы террористических актов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українськi Новини.

"В связи с совершением 22 марта 2016 террористических актов в Брюсселе гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в г. Брюссель и столичного региона Королевства Бельгии до нормализации ситуации безопасности", - сказано в нем.

Отмечается, что сейчас в Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы, местные власти провинции Брабант ввели режим реагирования на катастрофу.

Поступила информация о взрывах в метро Брюсселе, в связи с чем закрыто ряд станций метрополитена.

"Учитывая указанное, МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Бельгии, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей", - сказано в сообщении.

Гражданам, которые оказались в месте, где совершен теракт, рекомендуется не паниковать, оценить наиболее безопасные пути для того, чтобы покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также стремиться безотлагательно сообщить о себе в полицию или посольство.

Министерство подчеркивает, что наиболее уязвимым видом транспорта является метро.

МИД рекомендует не передвигаться в одиночку, если же планируется посещение мероприятия, предварительно необходимо уточнить, состоится ли оно, а также какие линии общественного транспорта будут закрыты.

В связи с предполагаемым введением чрезвычайного положения украинцы должны быть готовыми к проверке документов и личному контролю - они должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, цель пребывания и место жительства в Бельгии.

В любом случае гражданам, находящимся в Бельгии, рекомендуется сообщить родным о себе.

При попадании в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно скорее сообщить об этом по телефонам посольства Украины в Бельгии +32 0 47-625-77-35, +32 0 2-379-21-00, +32 0 2-379-21- 11 +32 0 2-379-21-19 или на "горячую линию" департамента консульской службы +38 044 238 16 57.

Как сообщали Українськi Новини, МИД проверяет информацию о наличии украинцев среди пострадавших при взрыве в международном аэропорту в Брюсселе (Бельгия).

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok