подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Набсовет "Укрнефти" намерен рассмотреть целесообразность введения досудебной санации компании на заседании 28 марта

Также набсовет намерен рассмотреть вопрос созыва общего собрания акционера для одобрения проведения процедуры санации.

Наблюдательный совет крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" намерен рассмотреть вопрос целесообразности введения досудебной санации компании на заседании 28 марта. Об этом говорится в письме председателя набсовета компании к членам совета, копией которого располагают Українські Новини.

Первым вопросом в повестке дня является рассмотрение текущего финансового состояния "Укрнефти" для определения признаков неплатежеспособности компании или необходимости проведения мер по ее финансовому оздоровлению и возобновлению платежеспособности.

Второй пункт - предоставление согласия на подготовку к введению (инициированию) процедуры санации "Укрнефти" до открытия судом дела о банкротстве компании, а также предоставление поручения правлению на разработку проекта плана санации.

Также набсовет намерен рассмотреть вопрос созыва общего собрания акционера для одобрения проведения процедуры санации.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Арсений Яценюк выступает за согласование Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины", Государственной фискальной службой и Министерством экономического развития и торговли плана финансовой компании "Укрнефть".

Высший административный суд подтвердил налоговые требования Фискальной службы к "Укрнефти" в размере 9,9 млрд гривен и подтвердил законность описи всего имущества.

Председатель Фискальной службы Роман Насиров считает нереальным погашение "Укрнефтью" 10 млрд гривен задолженности.

50%+1 акция "Укрнефти" принадлежит государству в лице "Нефтегаза", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited.

9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Больше новостей о: Укрнефть


Архив
Новости