подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сотни людей пришли на похороны Георгия Гонгадзе (фото)

Его тело будет захоронено на территории церкви Николая Набережного на Подоле.

В Киеве проходит церемония захоронения тела журналиста Георгия Гонгадзе в Киеве, убитого в 2000 году. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

Около 250 человек принимают участие в захоронении. В церкви Николая Набережного на Подоле на территории, на которой тело Гонгадзе будет захоронено, сначала состоялась поминальная служба.

Среди присутствующих родственники и знакомые Гонгадзе, а также журналисты, политики и общественные деятели - в частности вдова Мирослава Гонгадзе, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, представитель Президента в парламенте Степан Кубив, депутаты Мустафа Найем (оба - фракция "Блок Петра Порошенко"), Виктория Сюмар (фракция "Народный фронт"), Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), а также бывший председатель Верховной Рады, экс-лидер Социалистической партии Александр Мороз.

Крім журналістів і політиків на похороні #Гонгадзе дуже багато старших людей. Просто спостереження
Опубліковано Oleksandr Polishchuk 22 березень 2016 р.

К журналистам во время поминальной службы подошел друг семьи Евгений Глибовицкий и зачитал официальное заявление вдовы журналиста Мирославы.

"Родные Георгия Гонгадзе ощущают облегчение в связи с тем, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С похоронами Гии не останавливается дело Гонгадзе. Заказчики его убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону. Верховенство права является путем для установления справедливости в обществе. А утверждение свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии", - зачитал он.

В то же время Глибовицкий не стал отвечать на вопросы журналистов, заявив, что уполномочен лишь прочесть заявление, и отметил, что во вторник больше не будет общения родственников с представителями средств массовой информации.

Как сообщали Українські Новини, 21 марта Президент Петр Порошенко вручил Гонгадзе орден ее мужа "Золотая Звезда", которым он был награжден посмертно.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Больше новостей о: Георгий ГонгадзеПохороны
По теме


Архив
Новости