Мир 2017-04-01T05:50:00+03:00
Українські Новини
В Брюсселе эвакуируют учреждения ЕС (фото)

В Брюсселе эвакуируют учреждения ЕС (фото)

В частности, в здании Европарламента в Брюсселе объявлена эвакуация.

В здании Европарламента в Брюсселе объявлена эвакуация. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Виктория Войцицкая ("Самопомощь"), которая сейчас находится с рабочим визитом в бельгийской столице.

По ее словам, возле здания Европарламента находятся вооруженные люди с автоматами в военной форме.

Также сообщила, что площадь у Европарламента опустела.

"Даже подземные переходы закрыты. Я жду дальнейшие инструкции ... Людей в самом здании очень мало. Большинство выглядит очень тревожно", - пишет депутат.

По ее словам, в стенах парламента не работает мобильная связь, только wi-fi.

"Заседание комитета FEMM прервано. Все уходят", - пишет нардеп.

Фото: facebook.com/voytsitska

В то же время вице-президент Еврокомиссии Кристалина Георгиева сообщила, что в институциях ЕС уровень угрозы повышен до оранжевого – "высокий риск". Об этом написала в Твиттере.

"К ситуации в Брюсселе. Институты ЕС работают вместе для обеспечения безопасности персонала и зданий. Пожалуйста, оставайтесь дома или внутри зданий", - написала она.

"Все институты ЕС находятся на оранжевом уровне угрозы – все встречи в зданиях и за их пределами отменены, доступ открыт только персоналу с бейджами", - также добавила Георгиева.

Как сообщали Українські Новини, согласно информации СМИ, в аэропорту в Брюсселе во вторник произошел ряд взрывов в зоне регистрации на рейсы у стойки компании American Airlines. Аэропорт полностью блокирован, прекращено движение самолетов и транспорта в направлении аэропорта.

В аэропорту Брюсселя во время взрыва находились украинские депутаты.

Вслед за аэропортом Брюсселя раздались взрывы в метро рядом с учреждениями Евросоюза.

В результате терактов в Брюсселе десятки погибших.



Архив
Новости

ok