Украина 2016-10-23T04:53:08+03:00
Українські новини
​МЭРТ распределил квоты между сомнительными фирмами вопреки решению суда

​МЭРТ распределил квоты между сомнительными фирмами вопреки решению суда

"Стремление МЭРТ распределить квоты было не остановить. Уже на следующий день собрали комиссию"

Несмотря на запрет Окружного Киевского суда, Министерство экономического развития и торговли нашло "серые" способы пролоббировать свое решение о распределении квот на экспорт металлолома, сообщает "Обозреватель".

"Стремление МЭРТ распределить квоты было не остановить. Уже на следующий день собрали комиссию. Заседание проходило вечером, переходящим в ночь. Было распределено 143 тысячи тонн", - передает издание.

Из 56 фирм, которые получили квоты в этот вечер, треть обвинялась в таких преступлениях как финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", загрязнение земель, неуплата налогов в особо крупных размерах. Несмотря на это, они получили 60% квот (83 тысячи тонн металлолома).

"В Кабмине, видимо, "внимательно" подошли к распределению квот, но, наверное, забыли об одной маленькой детали – интересе государства. Судите сами, производство металла из лома приносит поступлений в госбюджет примерно в 10 раз больше, чем экспорт стратегического сырья за рубеж. Почему это очевидно всем, кроме власти?" - подытоживает издание.

Напомним, несмотря на судебный запрет приказа МЭРТ о балансе лома (был принят с нарушениями и не согласован с Минюстом и Госрегслужбой), ведомство все же распределило квоты на экспорт металлолома из страны. Несмотря на внутренний дефицит этого сырья, в 2015 году его экспорт уже достиг рекордных 1,2 млн тонн.

По теме


Архив
Новости

ok