подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правозащитники выяснили, чем сегодня питаются крымчане (видео)

Продукты, которые сегодня продают в Крыму, были отправлены на экспертизу.

Группа правозащитников “20 февраля” совместно с журналистами решила проверить, чем сегодня питаются крымчане в условиях отсутствия украинских продуктов. Об этом сообщает “Радио Свобода”.

Правозащитникам удалось вывезти с оккупированного полуострова 3 вида колбасы и 11 видов молочной продукции. Контрольная закупка была сделана в одном из магазинов Севастополя. В число закупленных товаров вошли как товары, произведенные в России так и продукция крымских производителей.

Все это было отправлено в государственную лабораторию и попросили выяснить, можно ли употреблять эти продукты в пищу.

В большинстве из проверенных молочных продуктов не было выявлено значительных отклонений от госстандартов, однако для длительного хранения ряд производителей использует антибиотики. Также в нескольких образцах молочной продукции было выявлено кишечную палочку.

Во всех трех видах привезенной из оккупированного Крыма колбасы было выявлено лошадиное ДНК неизвестного происхождения, а в произведенной на полуострове колбасе нашли еще и сою.

Как сообщалось ранее, жители оккупированного Крыма поделились впечатлениями о том, как изменилась жизнь за период двухлетней оккупации полуострова Россией. Люди жалуются на повышение цен и снижение пенсий, отсутствие рабочих мест.

По теме


Архив
Новости