Политика 2016-11-05T05:02:17+02:00
Українські Новини
Луценко заявляет о недостаточном количестве голосов для назначения премьером Яресько

Луценко заявляет о недостаточном количестве голосов для назначения премьером Яресько

Кроме того, Луценко заявил о готовности БПП выдвинуть кандидатуру Гройсмана при согласии коллег.

Назначение министра финансов Наталии Яресько на должность премьер-министра поддерживают лишь две фракции. Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко в эфире ICTV, передают Українські Новини.

При этом в случае поддержки фракциями назначения на должность премьера председателя парламента Владимира Гройсмана БПП готова будет выдвинуть его кандидатуру.

"Мы предлагали технократического кандидата в премьеры, например, госпожу Яресько. Других, кроме двух фракций, это не устраивает. Это устраивает БПП и "Батькивщину". Это не работает, потому что наших голосов недостаточно, у нас вместе около 160 голосов", - сказал он.

Луценко отказался называть фамилию другого поддерживаемого БПП кандидата в премьеры, поскольку формально решение фракцией не принималось, однако отметил, что в случае согласия коллег по парламенту проголосовать за назначение премьером Гройсмана, БПП готова будет выдвинуть его кандидатуру.

"Если коллеги скажут, что они готовы поддержать Гройсмана, значит Владимир Борисович будет выдвинут нашей фракцией, если большинство голосов ... есть", - сказал он.

При этом Луценко отметил, что, по его мнению, Гройсман является наилучшим специалистом страны в вопросах децентрализации.

Он также подчеркнул, что Украине необходимо сохранять отношения с международными финансовыми учреждениями, поэтому обсуждается как сохранение за Яресько должности министра финансов, так и приглашение иностранного, уважаемого западными финансовыми партнерами, специалиста, имя которого он не назвал.

Как сообщали Українські Новини, ранее Яресько заявила, что не имеет премьерских амбиций.

По теме


Архив
Новости

ok