Мир 2016-10-21T04:44:04+03:00
Українські Новини
Обама: эмбарго с Кубы будет снято

Обама: эмбарго с Кубы будет снято

Неизвестно только когда

Президент США Барак Обама, находящийся с первым государственным визитом на Кубе, выразил в ходе пресс-конференции уверенность, что продолжающееся несколько десятилетий антикубинское эмбарго будет снято. Однако он не готов дать точного ответа на вопрос, когда это будет осуществлено, передает Reuters.

По мнению американского президента, то, как скоро будет отменено эмбарго, будет частично зависеть от соблюдения на Кубе прав человека. Обама призвал кубинские власти уделять больше внимания этому вопросу ради улучшения репутации страны.

«При отсутствии этого, я думаю, этот вопрос будет оставаться очень сильным раздражителем», — заявил Обама.

В свою очередь, кубинский лидер Рауль Кастро резко отреагировал на слова Обамы. Он заявил, что позиция США, страны, которая также допускала нарушения прав человека, олицетворяет двойные стандарты. Кастро напомнил, что его страна имеет сильные позиции в таких сферах, как здравоохранение, доступ к образованию, равенство женщин.

На вопрос одного из журналистов о лишении свободы политических диссидентов на Кубе Кастро потребовал дать ему список этих политзаключенных, утверждая, что на острове нет ни одного человека, которого можно было бы отнести к этой категории.

«Какие политические заключенные? Дайте мне имя или имена — прямо сейчас когда эта встреча закончится, можете дать мне список с заключенными. И если есть эти политические заключенные, они будут освобождены до наступления темноты», — парировал Кастро.

Напомним, Кастро назвал условия нормализации отношений с США.

Больше новостей о: США Куба Эмбарго
По теме


Архив
Новости

ok