Украина 2016-10-26T04:59:28+03:00
Українські новини
Гонгадзе похоронят спустя 16 лет после смерти

Гонгадзе похоронят спустя 16 лет после смерти

На похоронах не будет политиков.

Тело убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе предадут земле 22 марта на территории Церкви Николая Набережного в Киеве. Об этом сообщает "Сегодня".

Тело привезут в 9.00 и до 13.00 будет проходить отпевание.

Во время обряда гроб будет открыт. В церкви также отметили, что семья журналиста не хотела бы, чтобы во время прощания выступали политики или общественные деятели. На похороны приедут дочери Гонгадзе и его жена Мирослава. Тело предадут земле в 13.00.

"Мы не могли его похоронить потому, что уголовные дела не были закончены и части тела фигурировали в качестве вещественных доказательств. И только в январе этого года законность приобрел приговор Пукачу. После этого уже запланировали его похороны. Но туда не приглашают никаких политиков и общественных деятелей – никто не будет выступать и никакой светской панихиды тоже не будет", – рассказала нам адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличко, которая также подтвердила, что на процессии будут присутствовать только родственники.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Датой смерти журналиста считается 17 сентября 2000 года.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко передал "Золотую Звезду" героя Украины вдове журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе.

По теме


Архив
Новости

ok