подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Пациентские организации обвиняют Минздрав и Crown Agents в непрозрачности закупок лекарств

Также в ходе круглого стола было озвучено, что в конце декабря 2015 года произошел перевод средств закупочному агентству Crown Agents, на счетах которой уже 3 месяца лежат 30 млн

Всеукраинский совет защиты прав и безопасности пациентов, Всеукраинское общество больных на гемофилию, Фонд помощи онкобольным детям "Краб" обвиняют Министерство здравоохранения в непрозрачности закупок лекарств для онкобольных детей.

"Закон о закупках лекарств через международные организации, за счет скрытой процедуры проведения торгов позволил недобросовестным поставщикам включить в списки закупаемых препаратов лекарственные средства сомнительного качества и происхождения" - соответсвующее заявление представители организаций сделали в ходе круглого стола "Жизнь или смерть – лекарства сегодня!".

Также в ходе круглого стола было озвучено, что в конце декабря 2015 года произошел перевод средств закупочному агентству Crown Agents, на счетах которой уже 3 месяца лежат 30 млн. долларов, выделенные Кабинетом Министров, некоторые предприниматели выиграли тендеры на поставку препаратов в уже состоявшихся торгах Crown Agents с отсрочкой поставки на 180 дней, что противоречит принципам, декларируемым самими британскими закупщиками.

Ранее в ходе обсуждения препаратов предлагаемых к закупке Минздравом для лечения онкобольных детей 11 из 84 предлагаемых препаратов вызвали вопросы общественности отсутствием опыта применения в Украине и сомнительной регистрацией.

Больше новостей о: ДетиОнкология


Архив
Новости