Политика 2017-05-24T11:29:33+03:00
Українські Новини
В Киеве ожил элитный микрорайон Воздвиженка

В Киеве ожил элитный микрорайон Воздвиженка

Микрорайон Воздвиженка. Фото: Константин Гришин
Микрорайон Воздвиженка. Фото: Константин Гришин

Строительство возобновилось из-за того, что поменялся застройщик, рассказал источник в бизнес-кругах.

В Киеве, в элитном жилом микрорайоне Воздвиженка возобновились строительство. Однако цены на квадратные метры снизились в три раза. Об этом сообщает издание "Вести".

Строительство возобновилось из-за того, что поменялся застройщик, рассказал источник в бизнес-кругах.

"Киевгорстрой-1" во главе с экс-депутатом Киеврады Алексеем Омельяненко практически обанкротился из-за кризиса и продал проект "Укрбуду". Отметим, что "Укрбуд" возглавляет экс-депутат Киеврады от "Солидарности" Максим Микитась. Один из его проектов от главной площади Воздвиженки отделяет строительный забор.

Ранее были споры из-за того, что здание в восемь-девять этажей нарушит концепцию микрорайона, рассказал источник.

Однако в "Укрбуде" это отрицают. "Там жилой комплекс. Состоит из восьми этажей: на первом - офисные помещения, а из семи верхних этажей два - это мансарды. Подчеркну, что нормы по высотности соблюдены, новостройка вписана в архитектурный комплекс Воздвиженки и является завершающим аккордом строительства", - сказал спикер "Укрбуда" Дмитрий Любченко.

"Если три-четыре года назад все было запущено и стояли брошенные дома, то сейчас открылись картинные галереи, владельцем одной из них является депутат Киеврады Людмила Березницкая. Появились и новые ресторанчики. А владелец части из них Дмитрий Борисов предложил сделать на одном из домов мурал. Есть прекрасная площадь, проводятся фестивали", - сказал Поживанов.

Также здесь живут и знаменитости. К примеру, в соседнем здании живут Вера Брежнева и Константин Меладзе, рассказал нам охранник дома №52-54. Любопытно, что в их доме очень активно сдают и продают помещения.

"Прекрасные соседи, певица живет в соседнем подъезде, а цена за квартиру вполне подъемная - $250 тысяч за полный фарш", - рассказывает риелтор.

Здесь из 25 квартир занято не более 10. И так почти в каждом особняке Воздвиженки.

"Воздвиженка заселяется, но не так активно, как хотелось бы", - вздыхает женщина.

Сейчас стоимость жилья здесь равна цене 1 кв. м в любом новострое в спальных районах - до $1,5 тыс.

Как сообщали Українські Новини, жители Воздвиженки требуют закрыть 2 ресторана из-за несоответствия пожарным и санитарным нормам.


По теме
Архив
Новости

ok