подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из вузов исключили двух подделавших результаты ВНО студентов

Они незаконно занимали бюджетные места в вузах.

Генеральная прокуратура заявляет, что высшие учебные заведения исключили 2 студентов, которые при подаче заявлений на поступление предоставили сертификаты с поддельными результатами внешнего независимого тестирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Согласно ему, Генпрокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, расследуемом Главным следственным управлением Национальной полиции, по фактам несанкционированного изменения информации в реестре лиц, прошедших внешнее независимое тестирование.

"Установлено, что должностные лица Украинского центра оценивания качества образования в 2008 году создали преступную организацию для завышения результатов внешнего независимого тестирования отдельных лиц и присвоения средств центра, а также Агентства по международному развитию США (USAID)", - говорится в сообщении.

Завышение результатов внешнего независимого оценивания предоставляло заказчикам незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, безосновательной оплате обучения за бюджетные средства.

В соответствии с условиями приема на обучение в вузы в 2015 году представление недостоверных сведений о прохождении внешнего тестирования является основанием для отчисления студента.

В связи с этим Генпрокуратура инициировала отчисление конкретных лиц в связи с использованием ложных сведений о прохождении внешнего тестирования.

По установленным фактам руководством вузов уже отчислены 2 студента.

В то же время Генпрокуратурой продолжается работа по инициированию отчисления других лиц, использовавших поддельные результаты тестирования, возмещение в бюджет стоимости обучения и восстановления прав абитуриентов, пострадавших от незаконных действий.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 года Генпрокуратура установила подделку несколькими студентами результатов внешнего тестирования для поступления в вузы.

По теме


Архив
Новости