Политика 2017-04-09T05:56:38+03:00
Українські Новини
​Николай Скорик просит НАБУ расследовать скандальный перелет Пышного в Варшаву (документ)

​Николай Скорик просит НАБУ расследовать скандальный перелет Пышного в Варшаву (документ)

Скандал касался использования служебного положения в корыстных целях.

Народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик обратился в Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать обстоятельства скандального перелета руководства "Ощадбанка" во главе с Андреем Пышным на футбол в Варшаву в связи со злоупотреблением им служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Депутат обратил внимание прокуроров, что согласно сообщению на официальном сайте Генпрокуратуры, и имеющимся в едином госреестре судебных решений, и в решении судьи, по этим фактам почти год назад было открыто криминальное производство. Однако, невзирая на важность и широкий резонанс дела, в течение длительного времени хоть какая-то информация о результатах проводимого МВД расследования отсутствует", - говорится в сообщении.

"Речь идет о злоупотреблении служебным положением должностными лицами АО "Державного ощадного банку України", в частности, членами Наблюдательного совета и Правления. Согласно сообщениям средств массовой информации, председатель Правления АО "Державний ощадний банк" А.Пышный вместе с женой, заместителями председателя правления банка А.Барсуковым, Е.Драчко-Ермоленко, И.Земцовой, А.Стецевичем, А.Тютюном, членом Наблюдательного совета банка Р.Гребой и С.Войцеховской. 27 мая 2015 г. они осуществили перелет чартерным рейсом №2823 по маршруту Киев - Варшава, а 28 мая 2015 г. - перелет чартерным рейсом № 2824 по маршруту Варшава – Киев", - пишет пресс-служба.

"На указанные перелеты было истрачено 459 тыс. грн. Из которых 335 тыс. оплатила частная компания, зарегистрированная в Лондоне. 125 тыс. - Западная нефтяная группа. И 125 тыс. грн якобы потрачено на оплату ВИП-зала. Налицо явное использование служебного положения в корыстных целях", - сообщают в ОБ.

"Прошу принять решение о подследственности данного уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами АО "Ощадбанк Украины" к подследственности детективов НАБУ, и поручить им провести надлежащее досудебное расследование", - говорится в тексте обращений Николая Скорика.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok