подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские активисты разыскивают пропавшего Сенцова

После 7 марта сведений о местопребывании украинца нет.

Члены Ассоциации независимых наблюдателей Роосийской Федерации Николай и Татьяна Щур начали кампанию по поиску колонии, куда был этапирован осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов. Об этом Татьяна Щур написала в Facebook.

В соцсети она обратилась к членам Общественных наблюдательных комиссий, журналистам и правозащитникам, напомнив, что после сообщения об этапировании Сенцова в ночь на 7 марта сведений о местопребывании украинца нет.

"Обращаемся к вам с предложением подать запросы в свои региональные Управления исполнения наказаний о том, не пребывает ли Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г. р., в следственных изоляторах данного региона. Как правило, в каждом субъекте Федерации имеется не более 1-2-х следственных изоляторов, куда определяют перемещаемых по этапу заключённых. И членам ОНК известно, в каких учреждениях располагается т.н. "пересылка", – написала Щур.


Особого внимания к вопросу Щур попросила у коллег, работающих в областях на маршруте предполагаемого следования этапа Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь – Курганской, Омской, Новосибирской.

Она отметила, что начальник изолятора не имеет права не дать информацию, если заключенный находится в его учреждении.

Ранее стало известно местопребывание осужденного вместе с Сенцовым украинца Александра Кольченко. На сегодняшний день он содержится в колонии №6 Копейска Челябинской области. Туда ранее этапировали и Сенцова. Однако, 7 марта его спешно перевели в неизвестном направлении.

По теме


Архив
Новости